Женский автомобиль: Mitsubishi Lancer X

Женский автомобиль: Mitsubishi Lancer X

Mitsubishi Lancer X выглядит достаточно агрессивно. Передняя часть Mitsubishi Lancer X оформлена особенно строго: «хищный взгляд» фар и «открытая пасть» перевернутой трапеции-воздухозаборника — одним словом хищник. В темноте фары смотрятся тем более красиво! На версии Intense клиренс уменьшен до 150 мм (вместо 165 мм в других модификациях), имеет антикрыло и 16-дюймовые диски. Про дворники Мицубиси, подробнее на сайте.

Mitsubishi Lancer X своей немного брутальной внешностью пытается продемонстрировать, что создан для тех, кто любит драйв и скорость. Трехспицевый руль, приборы-колодцы, отделка салона под хром и титан, так же вторят экстерьеру — придется управлять чем-то в самом деле мощным. Салон у Мицубиси Лансер 10 оформлен выдержано, но стильно. Хотя, материалы недороги, а подгонка деталей, как ни прискорбно, не совершенна. Панель приборов хорошо просматривается между рулевых спиц, а показания монитора (вверху центральной консоли) заметны исключительно в темноте над ним козырек повесить бы… Сидения в автомобиле Mitsubishi Lancer X немного жесткие, но спина не устает. Но боковой поддержки все равно не хватает, тем более при крутых поворотах приходится держаться за руль. А руль в Mitsubishi Lancer X — более чем хорош: трехспицевый, с «непросто» настроенным усилителем, обтянутый кожей и с клавишами управления музыкой. Высота автомобиля в габаритах оказалась прямо пропорциональна увеличению пространства в салоне. Ну это в общем-то разумно. Теперь Мицубиси Лансер Х фактически не уступает более крупному Outlander XL, ну а в обзорности, наверное, даже выигрывает. Пространства заднего дивана («номинального» для двух человек) достаточно и для троих. Правда, багажник в 315 л уступает более чем на четверть отсеков седанов Mazda3, Toyota Corolla и Ford Focus.

Женский автомобиль: Mitsubishi Lancer X

По мощности же Mitsubishi Lancer X «сделал» и Focus и, уж особенно, Corolla, сравнявшись по этой характеристике с Mazda3. Но в разгоне до 100 км/ч Mitsubishi Lancer X проигрывает всем двухлитровикам класса! Мотор серии World Engine объемом 2.0 л мощностью 150 л. с. изготовлен вместе с DaimlerChrysler — с прицелом на Америку. Тут в роли коробки выступает вариатор. Его практическое преимущество несомненно: никаких толчков, рывков, качков, бросков и кивков при переключении скоростей. При наборе скорости ощущаешь только одну длинную передачу, которая никак не переключается «вверх». Смешное и немного странное чувство, но звук «верхних» оборотов не досаждает, а активность двигателя можно подметить только по движению стрелки спидометра. Ручной режим смены передач понадобится тем, кто желает получить иллюзию ручного управления разгоном. Но это только видимость. И она совершенно не оказывает влияние на ускорение. Суровая внешность Mitsubishi Lancer X оказалась обманчивой. Она интригует и вызывает ассоциации с Evolution. Автомобиль можно характеризовать как женский городской седан с безынициативным мотором, очень мягкой КПП и непробиваемой подвеской. Энергоемкости подвесок Мицубиси Лансер Х позавидует любой городской седан. А на прямой он стоит как влитой! Но с такой же эффективностью, с которой новый Lancer гасит неровности дороги, он и устраняет любое желание лихачить, когда входит в вираж. Недостаточная мощность и заторможенность в реакциях ставят под сомнение спортивность Mitsubishi Lancer X. Однако городской автомобиль не обязан иметь триста «лошадок» под капотом. Такому автомобилю достаточно выглядеть так, будто они в самом деле там есть. Так к тому же безопаснее!..

Похожее

Робот-пылесос: нужен ли?. С каждым годом появляется все больше hi-tech новинок, призванных уп...

Как бороться с похмельем. Существует два основных приема борьбы с похмельем. Первый — это пре...

Значение и выбор украшений. Выбор украшений должен быть очень тщательным. Всегда помните, что д...

Как удержать мужчину?. Как известно, женщина не может без мужчины. Точнее сказать,  может,...