Выбираем правильно: гироскутеры, сегвеи

Выбираем правильно: гироскутеры, сегвеи

Как выбрать гироскутер – транспортное средство в форме поперечной планки с двумя колесами по бокам и встроенными электродвигателями? И стоит ли вообще приобретать данное транспортное средство? Прошло то время, когда на дорогах появились первые электромобили, электровелосипеды и электроскутеры. Но вот гироскутеры – на сегодняшний день до сих пор новинка. Впрочем, в следующем году или, вполне вероятно, уже сегодня, гироскутеры можно будет встретить всюду. Прочитав статью, Вы узнаете, что из себя представляет гироскутер и как выбрать лучший.

Гироскутер, или мини сегвей

Гироскутер, он же мини сегвей (или сигвей) – доска с двумя колесами, которая приводится в движение электродвигателями питающимися от аккумуляторных батарей. Для сохранения равновесия водителя, в транспорте встроена самобалансировка, работающая на основе нескольких гироскопических датчиков. Благодаря этому, устройство всегда держит равновесие. Управление осуществляется путем наклона или посредством кнопок под ногами (самые простые модели).

Этот новый тип электротранспорта имеет множество названий, его именуют гироскутер, сигвей, мини сигвей, гироборд. Название «сегвей»  транспорт получил от Дина Кеймена, который и придумал, изобрел гироскутер (с рулем). «Сегвей» в переводе с итальянского означает «иди за, следуй». Под  брендом Segway до настоящего времени выпускают гироскутеры.  Следует отметить, что современные гироскутеры часто идут без руля, они более похожи на гироборд – доску с колесами с гиродатчиками. Это привело к возникновению термина «мини сегвей». Каждый продавец систематизирует и именует их по-своему. Однако, если говорить правильно, то термином «гироскутер» следует обозначать только мини сегвеи, а сегвеями – только модели с рулем.

Как выбрать правильно?

Перед тем как приобретать модель гироскутера, вам нужно понять, что именно вам надо. Есть множество моделей гироскутеров и сегвеев, которые имеют те или иные преимущества и недостатки. Во-первых надо знать, кто именно будет пользоваться этим «чудом техники».

Если Вы подросток и Вам приблизительно 10–17 лет. Вы весите не так много, но вы любите быстро ездить. Тогда вам идеально подойдет гироскутер с 8-ми дюймовыми колесами. У данной модели диаметр колес больше, соответственно, ее можно выбрать для езды по более неровным дорогам и даже по земле с небольшими ямами. Он хорошо подойдет для езды по нашим дорогам.

Если Вы невысокая девушка, то вам подойдет гироскутер с диаметром колес 6.5 дюймов. Это лучший вариант гироскутеров для молодых женщин. Он имеет малый вес, достаточно высокую скорость и при этом низкую посадку из-за размеров колес. Именно она придает пикантности езде на гироскутере 6.5 дюймов. Также такая модель прекрасно подойдет для детей 7-10 лет. Впрочем, данная модель имеет свои недостатки. Во-первых, из-за небольших колес езда по неровным дорогам, трещинам, ямам, превращается в не комфортную, плюс сам гироскутер быстрее износится от вибрации. Эту модель можно выбрать для катания по парках, аллеям и ровным дорогам.

Для сильной половины человечества, прекрасно подойдет гироскутер 10 дюймов. Большие колеса у данной модели, делают езду более мягкой. В следствии такой дополнительной амортизации, внутренние детали, металлические комплектующие, более защищены от вибрации. Плюс эти модели, более мощные, чем 6.5 и 8-ми дюймовые. Предельная скорость у таких гироскутеров достигает 25 км/ч. В следствии размера колес данная модель более проходимая в некоторых участках дорог. Если вы собираетесь кататься по земле, гравию, песку или снегу, то гироскутер с 10-ти дюймовыми колесами вам прекрасно подойдет.

Если это это будет ребенок 6-7 лет, небольшого роста и веса, то предпочтительнее приобрести модель для детей к примеру Smart Balance «Умка». Во-первых данная модель сильно не разгоняется — предельная скорость этих гироскутеров 7-8 км/ч. Так что вы будете уверены, что ваш ребенок сильно не ушибется при падении. Очередной плюс — такие гироскутеры мало весят, и ребенок может сам носить и перетаскивать транспортное средство. Один-единственный минус — это то, что дети быстро растут и через пару лет этот гироскутер станет непригодным для использования ребенком.

Для людей более приклонного возраста подходят гироциклы или гироскутеры с ручкой. Ручка поможет легко управлять девайсом, поворачивая направо и налево. Легко держать баланс и не падать. Ручка от гироскутера легко отстегивается и можно ездить и в ее отсутствие. Модели с ручкой имеют большую мощность и запас батареи.

Тем, кто любит ездить по горам, по снегу, грязищи в дождь и град, то Ваш выбор — это большие гироциклы. Они способны разгоняться до 25 км/ч, имеют гигантские колеса, способные проехать практически везде. Цена правда на такое средство передвижение очень высокая.

Характеристики

Скорость, мощность, нагрузка

Сегвеи развивают скорость до 30 км/час (иногда и больше), но зачастую классические взрослые мини-сегвеи разгоняются не выше 15-20 км/час. И этого вполне достаточно, ведь согласитесь, что на таком транспорте приятно прогуливаться, а не устраивать гонки.

На мощность можно особо не обращать внимания при выборе гироскутера, ведь если Вы при выборе ориентируетесь на скорость, то понятно, что чем выше предельная скорость мини-сегвея — тем более мощные двигатели будут встроены. Но сопоставляя два гироскутера со схожими характеристиками скорости, лучше выбирать помощнее.

Каждый мини сегвей имеет свою максимальную рекомендуемую нагрузку, которая варьирует от 60 до 120 кг. Конечно, есть детские гироскутеры, где максимальный порог ниже. При выборе гироборда важно это учитывать, чтобы не допустить быстрого износа электротранспорта.

Диаметр колес гироскутера, клиренс и шины

Начните свой выбор с оценки диаметра колес гироскутера. В современных мини сегвеях и классических он может варьировать от 3 до 20″. Самые популярные размеры: 4, 6, 8 и 10″. И от этого напрямую будет зависеть скорость и применение транспорта. Чем колеса больше в диаметре, тем большую скорость будет развивать гироскутер. Одновременно, это увеличит клиренс, а значит, проходимость. Зачастую колеса в 4-6″ рассчитаны для помещений, если улица, тогда обязательно максимально ровные поверхности. Колеса на 8-10″ уже способы ездить по кочках, преодолевать песчаные местности и снег. Соответственно шины на скутеры до 6″ идут монолитными, а свыше 8″ – камерными. И логично, что гироскутеры с колесами в 8 или 10″ более мягко проходят неровности, не создавая лишних вибраций и неудобств.

Угол роста гироборда

Угол максимально возможного роста равен большему углу наклона плоскости гироскутера. В большинстве случаев он равен 15 градусов, но в дорогостоящих моделях с большими колесами он может доходить и до 30 градусов. Все зависит, по какой поверхности вы будете кататься и какие склоны одолевать.

Дальность поездок гироскутера и аккумулятор.

Все понимают, что чем большая емкость в аккумуляторной батарее, тем лучше. В случае сегвея от этого зависит дальность поездок. Учитывая, что с таким транспортом можно не только прогуливаться, но и брать на работу, ездить за покупками и т. п., тогда намотать за день можно не один километр. Поэтому балансируя с ценой и дальностью, стараемся выбрать оптимальный вариант для себя. В среднем они способны проходить на одной зарядке 15-20 км.

Сегвей с рулем

Выбираем правильно: гироскутеры, сегвеи

Как было сказано выше, гироскутеры обыкновенно идут без руля. Но это все в результате желания производителей снизить себестоимость. Дорогостоящие, высокие, мощные сегвеи всегда обустроены управляющей колонкой, чтобы было удобнее управлять транспортом на больших скоростях. Выбирая недорогой гироскутер, он наверняка будет без руля (в некоторых моделях может устанавливаться, как дополнительный аксессуар), при выборе дорогого сегвея — наличие руля предусмотрено.

Производители. Лучшие модели

Сегвеи, как было сказано выше, были изобретены Дином Кейменом в США. И американские модели Segway давно уже на рынке и считаются более качественными. У нас, к сожалению, выбор сводится часто к китайским моделям. Но не переживайте, в поднебесной также делают достойные сегвеи. Особенно следует отметить компанию Xiaomi с их моделями Ninebot. Именно этот бренд, известный нам по телефонам, занял лидирующее место во всем мире и по сегвеям. А беря во внимание, что компанию Segway Inc. в 2015 году выкупила Xiaomi, выбор очевиден. Но это относится только для выбора качественных и дорогостоящих моделей. Если ищите по-проще, есть достойные недорогоие мини сегвеи от китайских и американских брендов.

Производители

Wmotion

Известный бренд, который выпускает лучшие гироборды в мире. Этот бренд известен тем, что впервые в 2015 году предположил гироскутер с колонками. Позже и другие компании начали делать гироскутеры так же. И если вы любите музыку, то такие гироскутеры вам подойдут.

SMART

Компания, выпускающая недорогоие и при этом высококачественные гироскутеры. Именно гироскутеры этой компании, очень востребованы в наших краях. Именно эта компания впервые стала выпускать детские гироскутеры с диаметром колес 4.5 дюймов. Также в ассортименте есть гироскутеры 6.5, 8, 10 дюймов. Каждый может для себя найти гироскутер по душе и по возрасту.

Novelty Electronics

Данная компания содержит патент на гироскутеры и производит качественную продукцию. Компания славится также производством гироциклов. Но особенность именно их мини сегвеев в том, что в дополнение можно приобрести ручку или управляющий столб. Сами ручки продаются как по отдельности, так и вместе с моделями. Такие гироскутеры подходят для людей более приклонного возраста. Ручка может помочь держать баланс и не падать.

Airwheel

Компания, производящая гироскутеры, гироциклы, моноколеса и сегвеи. В основном данная компания производит качественные гироциклы, которые имеют мини-рулевой столб для ног, за счет которого осуществляются повороты и управление на девайсе.

Hoverbot

Одна из самых известных компаний, производящая гироциклы небольших размеров, электросамокаты и гироскутеры.

Модели

Xiaomi Ninebot mini

Интересная форма поражает всех тех, кто видит этот гироскутер. А качество и характеристики поражают еще больше. Это наверное самая круто сделанная модель из всех гироскутеров. Вам предоставляется возможность изменять цвета подсветки и устанавливать их по собственному вкусу и настроению. Вы можете регулировать скорость движения. Изменять и настраивать скорость поворотов. Настраивать все сенсоры и гироскопические датчики.

Также у этого девайса есть возможность обновления программ. У него есть маленький управляющий столб, созданный для улучшения поворотов за счет ног. Еще поражает качество сборки и материалов.

SMART Balance Wheel 6.5

Этот гироскутер можно порекомендовать тем, кто отказывается тратить много средств, но при это хочет получить хорошую и качественную модель. Моедль имеет много плюсов. Первое — это дизайн, который позволит вам выделиться из массы. При этом небольшой размер и вес. Его можно брать куда угодно, перенося в сумке. У данной модели высокая скорость передвижения, если сравнивать модели с 6.5 дюймовыми колесами. Скорость достигает 15 км/ч. Несмотря на размер, данная малышка способна выдержать вес 120 кг.

В оригинальной модели стоит Samsung аккумулятор 3-го класса с мощностью 4400мАч. И вы спокойно можете ездить на нем фактически весь день. Есть правда один минус — подделок именно этой известной модели очень много. Некоторые китайские заводы без патента подделывают эти модели. И при выборе будьте внимательны. Это самый лучший гироскутер в низкой ценовой категории.

SMART BALANCE GENESIS 8

Не так давно именно на эту модель поставили 2 аккумулятора. В соответствии с этим мощность этого гироскутера выросла. Предельная скорость у него 20км/ч. У этой модели достаточно оригинальный дизайн. Кажется, что это средство передвижения прибыло из будущего. У гироскутера есть габаритные огни. В комплект входят сумка и пульт дистанционного управления.

Smart Balance SUV 10

Одна из самых популярных 10-ти дюймовых моделей гироскутера. Особо стоит обратить внимание на то, что камерные надувные колеса, которые присваивают более плавную езду, уменьшают вибрацию и в соответствии с этим износостойкость у этого гироскутера выше. Главное при выборе данной модели уточнить, сколько плат содержит этот гироскутер. Все гироскутеры, гироциклы должны иметь трехплатную внутреннюю модель электроники. Это касается всех моделей. Часто реализуют старые модели с двумя платами.

Uixon One

Этой один из лучших гироциклов с ручкой. Во-первых, интересный и оригинальный дизайн, позволит вам выделиться из массы. Во-вторых, замечательные характеристики при небольшом размере и весе. На этом гироцикле вы можете проехать до 25 км. Внутри стоит аккумулятор 5с класса с мощностью 6000 мАч. Также поражает высокая скорость, которая достигает 25 км/ч.

Приобретая гироскутер

При покупке сегвея необходимо его как минимум включить и сделать так, чтобы двигатели заработали. Надо внимательно посмотреть перпендикулярно на колеса, у них нет возможности болтаться при высокой скорости. Если вы видите, что колеса крутятся не ровно и немного болтаются или отклоняются при прокрутке, означает колеса нехорошо сбалансированы или настроены.

Следующее на что нужно обратить внимание, это на качество пластика. Удовлетворительной пластик не гнется, когда на него встаешь и не трещит. Далее следует обратить внимание на качество окрашивания. На гироскутере не можете быть белых мест, а между колесом и корпусом не можете быть царапин. Еще следует обратить внимание это батарею. Название батареи должно совпадать с названием написанной в комплектации. Нехорошие батареи обыкновенно не держат заряд, быстро выходят из строя, а время от времени даже текут и взрываются.

См. также

Зелёный салат с оливками и гренками» Какие продукты нужны для приготовления:○ листья салата○ оливки○ растительное масло`...

Салат с красноватой капустой, апельсином и орешками» Какие продукты нужны для приготовления:○ капуста — 200 г.○ апельсин — 2 шт.○ сольχ...

Помидоры, фаршированные грибами» Какие продукты нужны для приготовления:○ лук — 1 шт.○ грибы шампиньоны — 500 г.○ соль&...

Соте» Какие продукты нужны для приготовления:○ лук — 1 шт.○ морковь — 1 шт.○ баклажаны — 2-3...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *