Вредная косметика

Вредная косметика

В интернете с периодичностью раз в месяц появляются различные публикации о вреде веществ, содержащихся в косметике, что только не приписывается «бедным» химическим соединениям: от покраснения на коже до того, что они могут вызвать рак.

Такие вещества как:

Спирты. Практически все подумают сразу именно о нем — этиловый спирт, который сушит кожу. В современной косметической промышленности он входит в состав парфюмерии. В большинстве косметических средств по уходу за кожей, используются жирные спирты, такие как: цетил — 40, цетилстеариловый спирт, и другие. Эти спирты являются увлажнителями. Ланолин используется как эмульгатор. Большинство этих спиртов получают из сырья растительного и животного происхождения.

«Dizolidinyl Urea» или мочевина, карбамид содержатся в косметике по уходу за кожей. Этот компонент содержится в кремах, его концентрация не должна превышать 10%. Также часто используются и производные мочевины, как консерванты и их концентрация не должна превышать 0,8%. Для чего мочевина входит в состав косметических средств? Для смягчения и увлажнения кожи. Крема с предельно допустимой концентрацией используются для достижения эффекта омоложения, но следует помнить, что эти средства нужно применять циклами, а не постоянно. В инструкции по применению указывают цикл, в зависимости от концентрации действующего компонента, допустим 3 раза в год по 10 дней применения.

Парабены. Самые популярные консерванты, как в косметической, так и в пищевой промышленности. В кремах не превышают предельно допустимой концентрации. Феноксиэтанол — обладает очищающим и антибактериальным действием, используется как в косметической промышленности, так и в медицине.

Глицерин, компонент увлажняющий, используется не только в косметической и пищевой промышленности.

Лаурилсульфат натрия — достижение нефтехимии, применяется во многих косметических средствах, служит для удаления жира с поверхностей. Применяется для производства моющих средств в косметике.

Этот список можно продолжать бесконечно!

Все вещества для производства косметики добавляются в ничтожно малой концентрации, которая сертифицирована. Приведу простой пример, мы все добавляем в приготовленные блюда соль, кто-то больше, кто-то меньше и ничего страшного с нами не происходит. Если мы за раз съедим стакан соли, то просто помрем!

Каждый из нас, имеет образование и профессию, как правило на работе занимается тем, что умеет и знает. В косметической промышленности трудятся тысячи специалистов, таких как: профессоров медицины, профессоров биологических и химических наук, косметологов и др.

Они создают для себя и для нас косметику, обогащенную самыми новыми средствами, которую проверяют сначала, опытным путем в лаборатории, а затем на добровольцах. В газетах ЕС можно найти объявления о проведении таких тестов. Когда компании говорят что из 100 женщин применяющих конкретный крем в течении месяца, 80% получили какой — либо положительный результат, то это означает, что компания проверила свой продукт на конкретных женщинах, которые приходили в клинику компании каждый день, и косметолог компании наносил ежедневно, рекламируемый крем на лицо. И в последствии были зафиксированы результаты. Небольшие производители в рекламных целях раздают свой продукт, а затем просят поместить отзыв о нем в социальных сетях.

Очень важен контроль качества продукции, который проходит непосредственно на производстве. Результатом такого контроля является отзыв несоответствующей продукции. Всем известно, что такие гиганты как Dior, Cover girl и еще несколько компаний, при ежегодной проверке обнаружили соединения свинца в помаде, товар, уже вышедший в продажу, был отозван и было проведено внутреннее расследование.

Как получается что некоторая косметика вызывает у нас аллергию? В большинстве аллергических реакций, как не странно, виноваты натуральные эфирные масла и индивидуальная их непереносимость. Обратитесь к врачу для обнаружения аллергена.

Второй причиной аллергии может быть несочетаемость косметических средств, поэтому перед применением того или иного крема, тщательно очистите лицо, нанесите только один из кремов.

Третий, самый «подлый» фактор, вызывающий аллергию или еще более тяжкие последствия — контрафактная продукция. Повреждения лучше зафиксировать и подготовиться к судебному процессу. Не покупайте косметику в сомнительных местах.

Но наиболее частой причиной аллергии является испорченная косметика, которая действительно представляет серьезную опасность для здоровья. В магазине на стенде должны быть только пробники, а косметика должна находиться в шкафу, то есть в прохладном и защищенном от света месте. Как понять, что перед вами товар с истекшим сроком годности? Продавцы обязаны вскрывать упаковку по вашему требованию. По внешнему виду можно понять, что «подтаявшая» помада с подтеками точно не новая, а пудра и тени при истечении срока годности расслаиваются и крошатся. Неприятный запах моментально выдаст испорченные: тушь, крем, помаду.

Заметьте, что большинство европейских производителей меняют упаковку или цвета на упаковке каждый год.

Если сомневаетесь в происхождении товара попросите документ о сертификации.

У вас не было времени и вы купили просроченный товар, вам обязаны возместить средства, потраченные на покупку и не стесняйтесь написать жалобу.

Похожее

Как правильно выбирать приправы. 16 сентября. Как правильно выбирать приправы. Хотелось бы выделить несколько пунктов, на которые необходимо обратить внимание при выборе ароматных специй. Оче...

Как удержать мужчину?. 18 августа. Как удержать мужчину?. Как известно, женщина не может без мужчины. Точнее сказать,  может,  но это уже не то.  Ей постоянно нужны внимание...

Значение и выбор украшений. 16 августа. Значение и выбор украшений. Выбор украшений должен быть очень тщательным. Всегда помните, что дешёвые украшения признак дурного вкуса. Они могу...

Что нужно помнить, выбирая дизайнерское решение ремонта квартиры. 16 августа. Что нужно помнить, выбирая дизайнерское решение ремонта квартиры. Быть в ногу со временем это не просто прихоть, в некоторых случаях это жизненная необходимость. Еще бы, если молоды...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *