Варежка-мочалка

Варежка мочалка
Варежка мочалка

фото 1 Сделаем цепь из невесомых петель длиной 32 см
Связать один ряд из перекрещенных столбиков с накидом (ССН)(после 2 петлей роста установить крючок в третью петлю нижнего ряда и выполнить ССН, невесомую петлю (ВП), снова ССН, возвратившись крючком в самую первую петлю. Так исполнять далее по ряду. Ряд из пере крещенных ССН можно поменять рядом обыденных ССН.

Варежка мочалка

фото 2 Соединим начало и конец, сделаем петлю подвеса

Варежка мочалка

фото 3

• Затем сделаем один ряд СБН и ряд из пере крещенных ССН или же из обычных ССН(фото 3) . Связать 1 ряд по схеме (фото 4) .

Варежка мочалка

фото 4 Связать ряд по схеме (глядите фото 5)

Варежка мочалка

фото 5 арбузик-пышный столбик из 3-х вытянутых петель
• Для выполнения роскошного столбика (ПС)следует сделаем накид на крючок, установить крючок в петлю нижнего ряда и вытянем петлю, снова накид и снова вытянем петлю, еще разок повторить и только затем, завладев крючком нить, пережить её через все петли на крючке, как для ССН.

• Далее надо связать 3 ряда из СБН, сделав при всем этом отверстие для большого пальца (во 2-м ряду упустить 9 петлей нижнего ряда, провязать цепочку из 9 ВП и присоединить в десятую петлю) — фото 6. Далее связывать варежку-мочалку в вышину по схеме (фото 5) до необходимой длины.

Варежка мочалка

фото 6 Связать 9 ВП и присоединить в 10-ю петлю
• Для скругления варежки наверху — провязать ряд с одной ВП в схеме, затем ряд — без ВП и в конечном счете убавим петли в рядах из СБН. Вывязать большой палец — присоединив нить, провязать 4 раза ряд из ССН и ряд из СБН, уменьшая по одной петле слева и справа пальца.

Как вывозьмём крючок и спицы для вязания?

Качество связанного изделия зависит не совсем только от пряжи и профессионализма рукодельницы, но и от орудий труда. Наиболее известными являются крючки и спицы из сплава или дерева. Они хорошо скользят и позволяют делать ровные монотонные петли без особых усилий.

Пластмассовые приборы для вязания больше подходят для творения легкого рыхлого полотна. Выбирая крючок, обратите повышенное внимание на его головку. Очень острая может травмировать, а с слишком гладкой и круглой будет непросто работать. Также важно, чтобы фактически бородка (извив) у крючка хорошо держал нить.

Похожее

Игрушка сам "Щенок Лабрадора". Мат-лы: шерстяная нить цвета Лабрадора крючок глаза 12 мм белос...

Вязанная игрушка "Львенок". Вам понадобится: Желтая лохматая пряжа Остатки темной и меланжево...

Изготовление цветов чашевидной формы. Изготовление цветов, имеющих чашевидную форму. К таким цветам относят...

Простой рецепт Оладьи кукурузные с творогом и креветкам, салаты рецепты с креветками фото.Какие продукты нужны для приготовления Оладьи кукурузные с творогом и к...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *