Что такое Уретрит. Диагноз и лечение

Что такое Уретрит. Диагноз и лечение

УРЕТРИТ (urethritis) — воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала. Уретрит — очень популярное урологическое болезнь, которым хворают одинаково часто как мужчины, так и представительницы прекрасного пола. Причин развития уретрита достаточно много, зависимо от этого их систематизируют следующим образом:

I. Заразные
А. Неспецифические
1. Бактериальные
2. Вирусные
3. Обусловленные микоплазмами
4. Уреаплазменные
5. Хламидийные
6. Обусловленные генитальным герпесом
7. Гарднереллезные
8. Смешанные
9. Микотические (кандидозные)

В. Неспецифические
1. Гонорейные
2. Трихомонадные
3. Трихомонадные, сочетающиеся с урогенитальной заразой

II. Неинфекционные
1. Травматические (катетеризация)
2. Аллергические
3. Вызванные наличием болезней уретры
4. Обменные
5. Застойные

Признаки уретрита

1. Жжение, дискомфорт, боль и резь при мочеиспускании, затрудненное мочеиспускание.

2. Выделения из уретры.

Инфицирование уретритом происходит в главном при половых контактах с больным человеком. Достаточно длительное время уретрит может проходить малосимптомно или бессимптомно, при этом больной продолжает заболевать своих половых партнеров.

Заразный уретрит содержит различный инкубационный этап, и нрав его течения почти во всем находится в зависимости от того, какими инфекциями он вызван.

При гонорейном уретрите инкубационный этап составляет до 7 дней (в редких случаях достигает нескольких месяцов), при иных возбудителях уретрита инкубационный этап существенно варьирует.

Признаками уретрита являются, для начала, выделения из уретры. Достаточно богатые выделения из уретры, в большинстве случаев, происходят по утрам и имеют серовато-желтый колер при гонорейном уретрите, светлые и белесые выделения случаются при трихомонадном уретрите, гнойные — при бактериальном уретрите. У мужчин часто имеется недовольство, покраснение и склеивание губок мочеиспускательного канала (уретры).

Противные чувства на первых шагах болезни могут быть малозначительными, но при этом воспалительные процессы в уретре проходят достаточно активно и могут иметь восходящий нрав – воспаление может перебежать на иные половые органы мужчин и женщин. Поэтому даже при минимальных выделениях или дискомфорте при мочеиспускаянии следует незамедлительно проконсультироваться у доктора. Заброшенный уретрит сопрягается с болью в промежности, в лобковой области, увеличением температуры, слабостью и значимым смещением в худшую сторону состояния больного. При недоступности лечения воспалительный процесс перебегает на примыкающие органы и ткани, может случится стриктура уретры – сужение или абсолютная спайка просвета мочеиспускательного канала. Имеет место быть оно усилением боли при мочеиспускании и «слабенькой» струей мочи.
Диагностика уретрита проводится в Поликлинике Андрологии при первом обращении больного, безболезненно и быстро, при этом устанавливается причина уретрита, стадия болезни, мельчайшие организмы, которые привели к развитию болезни. Необходимым условием назначения эффективного лечения является определение чувствительности возбудителей зараз — «виновников» к разным лекарствам. Подготовка к обследованию на уретрит: за 2 часа до приема доктора не стоит мочиться.

Лечение уретрита находится в зависимости от возбудителя уретрита, стадии и тяжести болезни, персональной переносимости больным различных веществ. Грамотно и отменно выбранная комплексная методика лечения, как правило, позволяет полностью освободиться от уретрита.
Медикаментозная терапия
Местное лечение (по свидетельствам)
Физиотерапия (по свидетельствам)
При недоступности лечения или самолечении уретрит перебегает в приобретенную форму. Приобретенный уретрит имеет место быть что же признаками и может проходить годами с обилием осложнений. Приобретенный уретрит лечится намного труднее, при этом срок окончательного излечения существенно затягивается.
При лечении заразных уретритов исключаются половые контакты, употребление алкогольных напитков, пряностей, острой еды. Обследование и, по мере надобности, лечение обязаны пройти все половые партнеры человека, больного уретритом.

Похожее

Профилактика инфекционных болезней. Мероприятия, нацеленные на профилактику инфекционных болезней, имен...

Что такое Ацидоз. Ацидоз – это повышение кислотности, другими словами смещение кислот...

Что такое Мелиоидоз. Диагноз и лечение. Мелиоидоз (неверный сап, заболевание Уитмора) - острая заразная заб...

Простой рецепт Соус Грибиш. Какие продукты нужны для приготовления Соус Грибиш ○ яйца вареные – ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *