Угощаем, чем богаты!

Угощаем, чем богаты!

ПСКОВ

Медовый Спас — 14 августа. У псковитян есть две площадки, куда они отправляются отмечать самый «сладкий» праздник в году. Для семей с детьми — Детский парк. Тут раскинутся медовые ряды, заработают аттракционы и раскроются спортплощадки. Угощать всех будут огромным тортом «Медовик». Такие же, кто любит отдых за городом, избирают «Медовый хуторок» — так величается Музей пчеловодтва и крестьянско-фермерского хозяйства в 40 км от Пскова. В этом местечке можно отведать мед напрямик из сот и поучаствовать в обрядовых гуляньях.

Угощаем, чем богаты!

МИНУСИНСК

День помидора Томатная столица Красноярского края гуляет на празднике возлюбленного овоща в третьи выходные августа. Непосредственно за это время раскрывается широкая ярмарка, куда минусинские крестьяне привозят самые смачные, самые сладостные и великие помидоры. Время от времени на прилавках попадаются настоящие помидоры-богатыри весом около 1,5 килограмма! Среди других мероприятий — фотовернисаж, выставка декоративно-прикладных изделий, мотокросс и соревнование сибирских богатырей.

Угощаем, чем богаты!

ЯРОСЛАВЛЬ

Яблочный Выручил жители города отмечают в Спасо-Преображенском монастыре. Днем 19 августа тут состоится праздничная служба и освящение яблок, а когда стемнеет — ночной выступление прямо на улице. Под «голоса» колоколов прозвучат российские песни и известные арии из опер.

Угощаем, чем богаты!

СУЗДАЛЬ

Праздник огурца Чествование зеленоватого молодца назначено на 21 июля. Место события — Музей древесного архитектуры. Грустить тут наверняка не придется! Поначалу стоит угоститься суздальскими огурцами — свежайшими, солеными, жареными, пареными, в кляре и в пирогах… Веселый хруст обогатит заводная музыка фолк-групп. Детей ждут на кукольном представлении и мастер-классе по изготовлению сувениров из огурцов. Представляешь необычный рецепт блюда из героя дня? Прими роль в кулинарном конкурсе.

Угощаем, чем богаты!

ЛУХ

День лука «Лухский край — луковыи рай» — так беседуют о своей земле жители местечка в Ивановской области. Увериться в искренности этого утверждения можно на ежегодном празднике лука, устраиваемом тут в завершающие выходные августа. Самое занятное в програмке — известный показ одежки и аксессуаров из лука, соревнование лукометателей, а также дегустация. Суп, варенье, рулеты, настойки — все блюда приготовлены из лука по древним рецептам. Гостей, пришедших на праздник в костюме виновника пиршества, награждают аппетитными призами.

Угощаем, чем богаты!

КАМЫШИН

Арбузовый фестиваль в древнем городе Волгоградской области проходит во 2-ые выходные сентября. Гостей ждет пиршество на весь мир, яркий парад и театрализованное представление «Встреча Петра I». По легенде, непосредственно он, испробовав в свое время местный арбуз, воскликнул: «Зело прекрасный плод! » Кульминация праздника — арбузовое схватка. В ход следует только мякоть!

См. также

Лондон» Бракосочетание принца Уильяма и бриллиантовый годовщина правления королевы были только репетицией огромн...

Путешествие во Вьетнам» Древние города, незапятнанные озера, поля орхидеи, проспекты с небоскребами и лучшие во всем мире пляжи ...

Бантики "Астры"» Из остатков белой ткани сделаем прекрасные банты.Вам нужны: • белый шифон или атлас — 90х90 см.• леска• ...

Карелия» 1-го уик-энда достаточно, чтобы навсегда полюбить этот край озер и древесных шатровых храмов.Холодная кр...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *