Рождению детей все возрасты покорны!

Рождению детей все возрасты покорны!Как страшно звучало в былые советские времена определение «старородящая«, которым медицинские работники клеймили женщину, зачавшую малыша, в последствии 30-ти лет! Да что там в последствии 30, если даже двадцативосьмилетним, в случае пришествия первой беременности, некоторые особо бдительные доктора делали на амбулаторной карте надпись «старая первородящая«.

Благодаря прогрессу, времена поменялись и последние 20 лет потрачены были на ломку множества укоренившихся представлений. Потому что в данный момент не странно увидеть женщину предпенсионного возраста одетую в короткую юбочку, так и фигура представительницы прекрасного пола под 40, прогуливающейся с коляской, уже не воспринимается совершенно точно образом молодой бабушки. Так как в данный момент регулярно и чаще представительницы прекрасного пола решаются стать матерью, перешагнув 35-ти летний возраст.

Советские медицинские работники свято считавшие, что лучшее из лучших время для беременности это возраст 22-24 года, свои убеждения возводили на исследовательских работах 30-х годов минувшего века. За это время в силу недоступности способов контрацепции, ну и сложившихся убеждений людей, принято было рождать детей «сколько Бог даст». Отсель в возрасте «после 35 организм представительницы прекрасного пола был измочален данными родами, перетружден и, как следствие неспособен к нормальной репродуктивной функции. Кроме всего прочего развитие медицины последних лет разрешило нивелировать разные небезопасные факторы, что привело почти все риски, даже риск ранних семейств, для позднеродящих мам в границы, равные тем, которые свойственны для молодой беременности.

Наконец, отчего в данный момент настолько не мало тех, кто принял решение испытывать отрада материнства в возрасте, который приближается к сорока? Известно, что сегодняшнее время во главу угла ставит финансовый и служебный успех. Поэтому почти все девушки с младых ногтей, опрометью голову, кидают все свои силы на завоевания каких-либо вершин. Когда же добиться желаемого получается, и тогда приходит идея, что пора бы отреагировать на тиканье био часов.

Вторая очень всераспространенная категория, это мамочки, которые, напротив, поторопились родить малыша достаточно рано в 17-19 лет. Они вырастили свое чадо, которое уже стало усатым юношей или оформившейся молодой женщиной, но сами не стали еще старыми, в душе-то у мамочки еще у самой вовсю благоухает юность. Она хочет снова испытывать отрада материнства, что равносильно для нее возвращению в молодость, по данной причине почти все и принимают решение завести второго малыша за это время, когда их возраст приближается к сорока.

Еще есть и группа мамочек, которые зачали малыша, не имея таких планов. Так как в таком возрасте очень часты случаи незапланированных беременностей, образующихся в следствии падения внимания к контрацепции. Представительницы прекрасного пола логически решают, что затяжелеть им уже сложнее и начинают брезговать защитными поступками, что приводит к аборту, но остаются и другие, кто решает рождать. Не оставим без внимания и категорию женщин, которые просто не имели возможности очень длительное время добиться желанного для них положения будущей матери. Лечения, поликлиники и другие традиционные и не совсем способы часто выделяют результат не незамедлительно, а возраст так как не надо на месте.

Сегодня беременность в последствии 35 лет уже не вызывает удивления и не будет фактором, превращающим роженицу в экзотичную диковину. Но следует помнить, что кое в чем советские медицинские работники были правы, поэтому следует очень взвешено подойти к проблеме здоровья будущей матери. Еще на стадии планирования беременности непременно надо пройти обследование всего организма. Все выявленные проблемы надо убрать, если это вполне вероятно.

С первых дней беременностинужно безпрерывно наблюдаться у соответственного доктора. Надо готовиться к тому, что медицинские работники старой закалки беременную, возраст которой больше 35 лет, будут при мельчайшем признаке укладывать на сохранение, а семейства безотступно будут советовать делать за счет кесаревого сечения.

Непременно следует заранее до начала беременности кинуть вредные привязанности, такие как курениеи употребление даже небольших доз алкоголя. Хорошо в это время прогуляться в бассейн и заняться гимнастикой, направленной на закрепление мускул спины.

Повышенное внимание надо уделить собственному питанию. Надо кинуть все эти вредные гамбургеры и привычку есть на ходу задолго до зачатия! С его пришествием в еду следует принимать много белков и клетчатки. Употребление жидкости при беременностидолжно быть под контролем и не менее 10 чашек в день.

Надо твердо знать, что в возрасте между 35 и 40 годами неограниченное количество женщин смогли родить здоровых детей. Так пугающий всех диагноз синдром Дауна случается у 1 процента малышей, рожденных возрастными мамочками. Поэтому не надо опасаться, так как материнство в всяком возрасте есть красивое, Богоугодное дело.

См. также

Щи из капусты» Какие продукты нужны для приготовления:○ Говядина или свинина — 500 г.○ Картофель — 200 г.&#...

Щи зеленые» Какие продукты нужны для приготовления:○ Щавель — 600 г.○ Сушеные грибы — 4 штутки○ Мо...

Щи с квашенной капусты» Какие продукты нужны для приготовления:○ 500 г. говядины○ 500 г. квашеной капусты,○ 1 ...

Грибной суп с лесными грибочками №2» Какие продукты нужны для приготовления:○ Грибы лесные-300 г.○ Лук-1 шт. небольшая○ Мор...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *