Рис с корейкой ягненка

Рис с корейкой ягненка

Какие продукты нужны для приготовления:

○ 2 куска ягнячьей корейки (по 8 ребер) ,
○ 500 г. сладкой моркови,
○ 1 небольшая луковица,
○ 500 г. риса
○ 100 г. курдючного сала,
○ 1 головка чеснока,
○ 2 ст.л. зиры (кумина) ,
○ 1 ч.л. темного перца,
○ 1 ч.л. зерен кориандра,
○ по горсти изюма, чернослива и кураги,
○ соль

Как готовим. Простой способ приготовления:

Корейку надрезаем острым ножом вдоль ребер, оставляя достаточно сильную перемычку, это , чтобы мясо быстрее промариновалось и быстрее приготовилось, а также, чтобы его было проще разрежем в уже запеченном виде.

1 ст.л. зиры, перец и кориандр размалываем в ступке с солью. Одну столовую ложку зиры оставляем для риса. Консистенцией специй натираем мясо. Оставляем на несколько часов мариноваться. Сухофрукты хорошо моем и замачиваем в холодной воде. За полчаса до готовки очень хорошо промываем и замачиваем в теплой воде рис. В железном казане, воке или кокоте вытапливаем жир из курдючного сала, нарезанного на небольшие ломтики. Шкварки уничтожаем шумовкой. Жир разогреваем до высокой температуры и кладем в казан корейку. Живо обжариваем до приятной корочки со всех боков.

Выкладываем подрумяненную корейку на противень для запекания. Ставим корейку в слаборазогретую духовку (120 градусов) .

Пару минут прогреваем который остался в казане жир и кладем нарезанный тонкими полукольцами лук.

Как лук будет золотистого цвета, кладем, нарезанную тонкими брусочками (но не соломкой) морковь. Обжариваем морковь до готовности. Добавляем соль, зиру и целые зубчики чеснока. Потому что в нашем зирваке нет мяса, а морковь изжарилась до готовности, то и смысла заливать все водой и гасим нет. Сливаем с риса воду и кладем его сверху на жарящуюся морковь. Заливаем кипятком так, чтобы она на несколько мм покрывала рис. Через пару минут уменьшаем огонь до «ниже среднего» и ожидаем, когда рис впитает в себя жидкость. Прикрываем рис большой плоской тарелкой, сверху крышкой от казана и держим на самом слабом огне еще мин. 20. Ягнятину достанем из духовки, сливаем с лотка вытопившийся жир.

Казан раскрываем, кладем сверху на рис вымоченные и порезанные сухофрукты. Щепетильно размешиваем. Лучше не класть сухофрукты в зирвак, чтобы они не передали собственный аромат и лакомство рису за время изготовления. Пусть они остаются этими вкусовыми «искрами» в нашем блюде.

Перекладываем рис в лоток, где запекалась ягнятина. Рис выходит рассыпчатым, а морковь не теряет ни своего цвета, ни своей упругости.

Сверху кладем корейку и ставим еще разок в духовку на 10-15 мин., , чтобы не успело остыть, пока мы прикрываем на стол.

Похожее

Плов.Какие продукты нужны для приготовления:○ риса — 1 кг.○ мяса...

Плов с сосисками.Какие продукты нужны для приготовления:○ Рис — 2 стакана,○ ...

Реальный плов.Какие продукты нужны для приготовления:○ 700г мяса (баранины, сви...

Бирианы с бараниной.Какие продукты нужны для приготовления:○ Рис басмати — 600 г.`...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *