Простой рецепт Мусака из грибов и чечевицы

Простой рецепт Мусака из грибов и чечевицы

Какие продукты нужны для приготовления Мусака из грибов и чечевицы

○ баклажаны – 600 г.
○ соль – 2 1/2 ч. ложки
○ масло оливковое – четыре ст. л.
○ лук – 1 головка
○ перец сладкий зеленый – одна шт.
○ чеснок толченый – 2 зубчика
○ грибы – 250 г.
○ помидоры – 350 г.
○ рассыпчатый белый сахар – две чайных ложки
○ корица молотая – 1/2 ч. ложки
○ перец чёрный молотый
○ зелень петрушки – три ст. л. – и немного для декорации
○ вино белоснежное сухое – две ст. л.
○ чечевица коричневая вареная – 250 г.
○ масло сливочное – 30 г.
○ мука пшеничная – 30 г.
○ яйцо – 2
○ молоко – 1 стакан
○ мускатный орешек – 1/4 ч. ложки
○ сыр чеддер – 120 г.

Как готовим. Простой способ приготовления рецепта Мусака из грибов и чечевицы

Расчищенные и нарезанные кружочками баклажаны посыплем 2 чайными ложками соли и оставим на 1 час. Потом ополосните и промокните картонным чистым полотенцем.

Нагреем духовку до 180 °С. Разогреем 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и поджарим баклажаны с обеих сторон, чтобы стали кофейного цвета. Выложим на тарелку и временно отставьте.

Что осталось оливковое масло разогреем в сковороде и в нем потушите лук, чеснок и расчищенный от семян и порезанный зеленый перец. Далее туда же выложим грибы, помидоры, посыплем солью (1/4 чайной ложки), перцем, корицей, добавим петрушку и вольём вино или воду. Накроем крышкой и тушим 10 мин.. Далее добавим чечевицу и снимем с огня.

Половину жареных баклажанов положим на дно широкого огнеупорного блюда для запекания. Сверху умеренно выложим чечевичную смесь, после этого очередной слой баклажанов. Временно отставьте.

Растопим в кастрюльке сливочное масло, смешаем с мукой и, помешивая, держите на огне 1 минуту. Снимем с огня и маленькими порциями вольём туда молоко. Опять поставим на огонь и дадим закипеть, уменьшим огонь и держите 3-5 мин., помешивая, пока не загустеет.

Снимем с огня и вбейте в соус яичные желтки, посолим, поперчим, добавим мускатный орешек. Далее венчиком взобьём белки, осторожно смешаем их с оставшимся соусом, добавляя маленькими порциями.

Выльем соус на приготовленные к запеканию баклажаны. Сверху посыплем сыром. Поставим в духовку и выпекйате на протяжении 30 мин.. Выключим духовку и оставим муссаку в ней еще мин. на 10.

Украсим петрушкой и подадим на стол с зеленым салатом и хлебом с хрустящей корочкой.

Рецепт прислала Julia.

Похожее

Простой рецепт Мусака с баклажанами. 19 ноября. Простой рецепт Мусака с баклажанами. Какие продукты нужны для приготовления Мусака с баклажанами ○ баклажаны – четыре шт.○ помидоры – 500 г. ...

Простой рецепт Мусака овощная. 26 августа. Простой рецепт Мусака овощная. Какие продукты нужны для приготовления Мусака овощная ○ баклажаны – одна шт.○ картофель – три шт.`...

Простой рецепт Фаршированные баклажаны. 29 мая. Простой рецепт Фаршированные баклажаны. Какие продукты нужны для приготовления Фаршированные баклажаны ○ баклажаны – две шт.○ масло растительное...

Простой рецепт Яйца в соусе. 14 мая. Простой рецепт Яйца в соусе. Какие продукты нужны для приготовления Яйца в соусе ○ яйцо – четыре шт.○ сыр тертый – 50 г.○ зелен...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *