Путешествие в Латвию

Путешествие в Латвию

Немного меньше суток в пути от Москвы на машине или поезде — и вы оказываетесь в поразительной благой басне, имя которой — Латвия. Вы будете зачарованы и красой степенной Риги, и особым шармом провинциальных городов и чистеньких деревушек, и чистосердечными усмешками на лицах латышей. Здесь древние таинственные замки стоят в окружении девственных хвойных лесов, а все дороги водят к янтарному берегу Балтийского моря.

Прекрасная столица

Рига — прогрессивный деловой и громкий большой город, в каком так просто очутиться в… настоящем средневековье. Чтобы достичь желаемого результата нужно просто пройти к правому берегу Даугавы, где расположена историческая часть города — Обветшалый город, или Вецрига. Здесь остались неподражаемые строения XII-XVIII веков. Одно из самых известных Домский собор — не совсем только работающая храм, но и святилище искусств, средоточие музыкальной жизни Латвии. Под его сводами безпрерывно проводятся выступления и звучит музыка разных эпох. Зайдите сюда — вы услышите священные звуки древнего органа.

Путешествие в Латвию

Укрыты Ветхого города

Вецрига запомнится вам мощенными улочками, золотиcтыми флюгерами на домах с разноцветной черепицей, маленькими сувенирными лавками, где продаются декорации из янтаря.

Если встретите на улице трубочиста в темной униформе, цилиндре, с лестницей и щеткой в руках, — не трите глаза от удивления. Вам это не снится — для Риги данная профессия такие же важна, скажем двести лет назад. Побыстрее прикоснитесь к блещущей пуговице на униформе трубочиста — на счастье.

В Ветхом городе что ни помещение, то романтическая или таинственная история: Рижский замок, Дом с темными котами, дом «Три брата», дом Черноголовых — великодушны отдельных заманчивых экскурсий.

Кстати, в начале августа есть приметный предлог посетить Ригу — столица Латвии отмечает День города.

Путешествие в Латвию

Морские курорты

Латвию невозможно представить без Балтийского моря. Климат государства достаточно прохладный, и пляжный сезон здесь недолог. Июль самое подобающее время для отдыха на чистейших пляжах этой государства. Балтийское побережье разнородно. Более легендарное у молодежи место — Бедземское взморье близко от Риги. Вентспилс и Лиепая — образцово подходят для домашнего отдыха. Вентспилский парк приключений (на воде не совсем только) приведет в экстаз и детей, и совершеннолетних. Город еще назовут цветочной столицей Латвии — здесь можно увидеть неподражаемые скульптуры из цветов. А Лиепая пригласит вас прогуляться в собственный изумительный Приморский парк.

Путешествие в Латвию

Янтарный город

Наибольший и легендарный далеко за пределами государства курорт — Юрмала, жизнь которого разбита на две доли. Летом — он громкий и безоблачный, с парусными регатами, веселыми аттракционами, морскими приключениями, культурными фестивалями. У концертного зала «Дзинтари» весь сезон не закрыты двери: «Новенькая волна», «Кричащий КиВиН», Фестиваль юмора идут по стопам друг за ином.

В остальное же время года Юрмала становится негромкой и комфортабельной: здесь летает дух умиротворения. Город приглашает гостей прогуляться по пешеходной улице Йомас, полюбоваться зодчеством и заглянуть в музеи.

Путешествие в Латвию

Древние реликвии

Особая гордость Латвии — многочисленные замки, каждой из которых уникален. Для их сделаны даже специальные карты и путеводители: Рундальский дворец, Цесисский замок, Турайдский, Баускский… Связанные с ими прекрасные легенды о любви и подвигах заставляют учащенно колотиться сердце. Когда приезжает время заканчивать странствие, очень хочется увезти с собой хоть наимельчайшую частичку Латвии — будь то янтарное колье, букет ромашек или легендарный рижский темный елей, от которого остается сладостное послевкусие, какое может презентовать только данная умопомрачительная государство.

См. также

В гости к животным» МоскваНаибольший и самый обветшалый зоопарк в нашей стране — столичный — открыл свои двери для гостей фа...

Коста-Брава: сила притяжения» Прозрачная вода, мягкий климат и обаяние приморских поселений — вот что привлекает сюда путников.Море на...

Жизнь на вулканах» Прямо до конца XVI века на Руси ходили только легенды о чудной северной земле на краю света. Надежные св...

Восхитительный Плёс на Волге» По Плёсу ходят не спеша. Поначалу непросто привыкнуть, что здесь никто никуда не торопится, но через пар...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *