Плов по-фергански

Плов по фергански

Какие продукты нужны для приготовления:

○ мякоть баранины — 1 кг
○ рис длиннозёрный — 1 кг
○ жир курдючное — 300 г.
○ морковь — 1 кг
○ лук — 3-4 шт.
○ чеснок — 2-3 головки
○ перец острый — 1-2 стручка
○ барбарис — 1 столовая ложка
○ кориандр — 1 чайная ложка
○ зира — 1 столовая ложка
○ соль

Как готовим. Простой способ приготовления:

Промытый рис залить тёплой водой, добавим соль и оставим на 3-4 часа. Казан прогреем, положим в него мелко нарезанное курдючное жир и обжарим на среднем огне, пока не вытопится весь жир. Чтобы жир был прозрачным, жир лучше не перемешивать. Получившиеся шкварки уберём из казана. Огонь снова поставим на максимум и снова истопить масло. В нагретое масло выложим нарезанный полукольцами лук и, помешивая, обжарим до золотистого цвета и до хрустящего состояния. Потом добавим нарезанное кубиками мясо и обжариваем, периодически помешивая, до образования корочки. В мясо добавим нарезанную тонкими брусками морковь и, не размешивая, обжарим 2-3 минуты.

После морковь перемешаем с мясом и жарить ещё около 10 мин. при помешивании. К плову добавим растертые зиру и кориандр. Потом уменьшить огонь до среднего и готовим 5-10 мин., пока морковь не будет мягкой. В казан нальём воды, добавим почищенные от шелухи и черенка головки чеснока, стручки перца и гасим на кратчайшем огне на протяжении 40 — 90 мин. Потом бульон следует посолим (бульон должен быть немного пересолён) . Когда вода фактически выкипит, и масло будет прозрачным, помоем рис теплой водой еще разок, дадим как нужно стечь воде. Если употребляется свежайший стручковый перец, самое время добавим его в казан. Прирастить огонь до предела и выложим рис ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Кипяток вольём в казан, чтобы покрыть рис слоем шириной около 3 см. Воду, чтобы не не соблюсти слой риса, лить сверху на шумовку. Вода должна закипеть как можно быстрее и по всей плоскости, чтобы достичь желаемого результата можно на 1-2 мин. прикрыть казан крышкой. Когда вода уйдет под слой риса, огонь нужно постепенно сокращать, чтобы плов не пригорел. Когда несильный удар шумовкой по плоскости риса будет глухим, сделаем узенькой палочкой отверстие до самого дна. Если вода не очень выкипела, она будет шипеть. Пробовать рис — он должен быть полуготовым. Если рис хрустит, вольём в казан еще 50 мл. воды. Когда вся вода выкипит, разровнять плоскость риса шумовкой, накроем применимым по объему блюдом, а сверху — крышкой. Огонь уменьшить до минимального количества, оставим плов на огне на 20-30 мин.

Казан снимем с огня, обнаружить, вынуть чеснок и перец и щепетильно перемешаем плов. Выложим на блюдо и безотложно подать с салатом из лука, томатов и перца, добавив разные пряные травы.

Похожее

Реальный плов.Какие продукты нужны для приготовления:○ 700г мяса (баранины, сви...

Плов "Узбекский".Какие продукты нужны для приготовления:○ баранина — 500 г.○...

Плов с сосисками.Какие продукты нужны для приготовления:○ Рис — 2 стакана,○ ...

Плов с грибами.Какие продукты нужны для приготовления:○ рис — 3 стакана○ л...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *