Пахлава с орешками и цукатами

Пахлава с орешками и цукатами

Какие продукты нужны для приготовления:

○ Мука пшеничная 850гр
○ Масло сливочное топленое 750гр
○ Сметана 3ст.л.
○ Яйцо куриное 4шт
○ Кардамон молотый 0.5 ч.л.
○ Дрожжи сухие быстродействующие 1ст.л.
○ Грецкие орехи 500гр
○ Миндаль 500гр
○ Цукаты 500гр
○ Кориандр 1ч.л.
○ Мед

Как готовим. Простой способ приготовления:

Растопим 250 тр. топлёного сливочного масла. Немного взобьём 2 яйца и перемешаем с 300мл тёплого молока. Потом добавим дрожи, сахар 2ст.л., кардамон (половинку), 3ст.л. сметаны. Перемешаем. Далее, небольшими дозами просеянную муку. Вымешивать 15 мин. Тесто выйдет гладким, мягким, эластичным не липнущим к рукам. Накроем плёнкой, уберём в тёплое место на 1,5 ч., , чтобы подошло.

Внутренность: Миндаль залить кипятком на 5 мин. Отбросить на сито и очистим от кожицы. Сушить миндаль в печке при 100*С(не жарить), безпрерывно помешивая. Фундук сушить (не жарить) около 10 мин. в духовке, при 100*С. Смонтировать ядра орехов в чистом полотенце и покатать по рабочей плоскости стола.

Таким образом, очистим орехи от шелухи. Охладим. Отложим 100-150гр орешков, для декорации пахлавы. Грецкие и охлажденные орехи размельчим с поддержкою блендера. Измельчённые орехи смешаем с оставшимся сахаром, кардамоном и размельченными цукатами.

СБОРКА: Тесто отделим напополам. Одну половину отделим на 14 долей и раскатаем в колобки (у меня 17 шариков), другую на два великих.

Форму (Глубочайшая форма-диаметр 50Х45 см.)смажем маслом. Раскатаем большой шарик теста до 0,3см. шириной. Уложим в форму. Края раскатного листа должны свисать с краев формы на 9см. Немного прижать. Насыпать начинку ровным слоем. Раскатаем наимельчайший шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивался насквозь (последующие раскатанные шарики не должны свисать с краев формы) . Лист уложим на начинку и прижать.

Так твердить, пока дойдёте до раскатывания завершающего колобка. Свисший края первого листа завинтить, уложим на предпоследний лист. Прижать разделочной дощечкой по всему периметру. Завершающий большой шарик раскатаем, уложим на начинку. скажем 1-ый лист должна свисать с краев формы. Края листа завинтить и уложим под 1-ый лист. Разрежем щепетильно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку. Смажем пахлаву желтком (2шт) . Поставим в нагретую до 180гр. духовку на 15 мин. Как высохнет желток достанем и щепетильно пройтись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей плоскости нальём растопленного масла (500 г.). Поставим в духовку на 25-30 мин., до зарумянивания, еще разок залить растопленного масла. Далее выпечем до готовности. Развести 400 г. мёд с 2ст. кипячённой воды, уварить. Достанем пахлаву, залить мёдом. Несомненно будет пенится, дадим немного остыть. И пока горячая, снова надо пройтись ножом по разрезам, прорезая до самого дна. Немного остудим, снимем с формы.

Похожее

Орехово-медовый кекс. 13 апреля. Орехово-медовый кекс. Какие продукты нужны для приготовления:○ Орехи грецкие — 250 мл.○ Мука пшеничная — 175 мл.○ Разрыхлит...

Рулеты с семгой. 20 мая. Рулеты с семгой. Какие продукты нужны для приготовления:○ белый хлеб — 500 г.○ масло сливочное — 50 г.○ сыр с голубой ...

Булочки с маком №2. 05 мая. Булочки с маком №2. Какие продукты нужны для приготовления:○ мука — 800 г.○ молоко — 500 мл.○ растительное масло — 4 ст. ...

Страсбургский пирог со сливами. 27 апреля. Страсбургский пирог со сливами. Какие продукты нужны для приготовления:○ творог мягкий не зернистый — 250 г.○ яйца — 2 шт.○ сливочное...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *