Коста-Брава: сила притяжения

Коста Брава: сила притяжения

Прозрачная вода, мягкий климат и обаяние приморских поселений — вот что привлекает сюда путников.

Море на побережье Коста-Смелы, действительно очень незапятнанное, а пляжи удобные и фактически не продуваются ветрами, потому что чаще всего расположены в небольших бухточках. Кроме обычных морских веселий (катание на банане и парашюте, снорклинг) здесь есть множество способностей загореться аква видами спорта — виндсерфингом, рыбалкой, рафтингом и дайвингом. Ну а когда захочется варьировать пляжный отдых, можно поехать на экскурсионную поездку.

От гостиницы рукой подать

Самое приятное, что исторические памятники находятся или в самих курортных городах, или близко от них. Например,

Тосса-де-Мар — курортное местечко с роскошным пляжем и рыцарским городом-крепостью Villa Vella. В 12 км от Тосса находится город Ллорет-де-Мар (его назывaют русским, потому что непосредственно здесь наши граждане чаще всего получают недвижимость) .

Так вот, в 30 км от Ллорет-де-Мара разместился город Жирона. Традиционно на экскурсионную поездку отводится не более 3-4 ч, но даже за этот период времени можно вволю побродить по древним тесноватым улочкам, сделаем снимки храмов и церквей, сфотографироваться в перспективе цветных домиков, взовозьмёмся на крепостные стены, откуда раскрывается прекрасная панорама. Ну и в последний раз завинтить на улицу Сан-Фелиу, чтобы дотронуться до карабкающегося на колонну худенького льва. Считается, что сделавшие это непременно еще разок вернутся в Жирону.

Когда дух захватывает

Сами каталонцы любят почивать в деревнях, которые дают подсказку крохотные среднeвeкoвыe города. Например, в Санта-Пау есть гостиница на 10 номеров с семейней едой и доброжелательным обладателем.

Кстати, здесь тебе предложат совершить экскурсионную поездку на невесомом шаре и с вышины птичьего полета полюбоваться горами.

Конечно, не обойтись без экскурсии по Барселоне. Узреть творения крупного Гауди, полюбоваться фонтанами, побродить по готическому кварталу… Этого, разумеется, немного, но но несмотря на все вышесказанное уезжать ты будешь с думою, что вернешься в Испанию.

См. также

Жизнь на вулканах» Прямо до конца XVI века на Руси ходили только легенды о чудной северной земле на краю света. Надежные св...

Восхитительный Плёс на Волге» По Плёсу ходят не спеша. Поначалу непросто привыкнуть, что здесь никто никуда не торопится, но через пар...

Калуга» В древнем городе на берегу Оки ты узнаешь, с чего же стартовало завоевание космоса.Космонавты — люд суев...

Чайная столица Урала» Туристский центр Пермского края, один из ветшайших городов Урала... Это все Кунгур. Он был основан в 166...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *