Кошелек или жизнь?

Кошелек или жизнь?

Кто в семье должен управлять средствами? Избери схему, которая подходит непосредственно тебе.

Модель 1

Все решает один из супругов

В день аванса или заработные платы муж навевает средства домой и выделяет их жене, которая ведет хозяйство и камандует деньгами. Мужчина удовлетворяется заначкой, оставленной на свои наимельчайшие слабости. Вариация на такую же тему: домашняя хозяйка при обеспеченном жене.

Приемущества: исключена проблема. «Серьезное лицо» правильно фиксирует доходы и траты, накапливает, решает, на чем можно сберечь.

Недостатки: Один из партнеров попадает в подневольность от другого, не имеет возможности принимать основные решения, так как они все так или по другому соединены с средствами. В тот момент на «ответственного» жена падает вся тяжесть управления жизнью семьи — обыкновенно, в добавление к основной работе. Это может стать посылом конфликта.

Модель 2
Все поровну

У вас с супругом общий кошелек — ящик стола, приличная шкатулка. После заработные платы каждый кладет пачку денег в семейную кассу, откуда затем может возьмём на всевозможные нужды.

Приемущества: Психологически этот вариант кажется очень комфортным. Так как после решения брака у вас все стало общим. Вы две половинки 1-го целого, и общий кошелек важное тому подтверждение!

Недостатки: При такой схеме нужно вместе обговаривать всевозможные затраты, даже самые небольшие. А это не каждый день комфортабельно. Конец чаще всего один: со временем жены начинают трепать из общей копилки по чуть-чуть, утаивая между собой свои покупки.

Модель 3
Персонально

Вы с супругом получаете фактически поровну и разделили затраты. Положим, ты приобретаешь продукты и медикаменты, а муж оплачивает коммуналку и бензин. Поэтому средства после заработные платы так и остаются в ваших кошельках. Или вы скидываетесь в общий фонд — на хозяйство.

Приемущества: Все статьи текущих затрат закрыты, и у тебя есть полное право отменять собственный остаток на покупку пары известных босоножек или на девичник с подругами.

Недостатки: Находящейся в браке женщине очень непросто осмелиться истратить средства на себя. Если встанет выбор между косметикой и семейными нуждами, женщина фактически каждый день изберет 2-ое. В различие от мужчины…

Коко Шанель общалась: «Я расцениваю людей по их манере тратить средства. Средства — не самоцель, а материальное подтверждение того, что человек не сделал ошибку.»

См. также

Можно ли простить?» Тебе казалось, у вас потрясающая семейство. Муж — попечительный, нежный, чуткий. Ну, может, не такой и п...

Супружеский договор» Вообщем при вступлении в супружество нужно учесть много разных качеств сейчас мне хотелось бы поговорить...

Эротические воображении во сне и наяву» Бери меня! Быть прикованной к кровати, покорившись напору напарника... О этом часто мечтают успешные жен...

Какой должна быть женщина» Периодически послушаешь досужие размышления про то, какой должна быть женщина, и начинаешь испытывать се...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *