Калуга

Калуга

В древнем городе на берегу Оки ты узнаешь, с чего же стартовало завоевание космоса.

Космонавты — люд суеверный, и поэтому постараются блюсти все традиции. Накануне старта глядят фильм «Белое солнце пустыни», а за несколько месяцев до него движутся в Калугу, в Дом-музей Константина Циолковского. Тут он прожил около 30 лет. Быт в древесном особняке на окраине осталась такой же, скажем при жизни обладателя. Вам продоставляется возможность увидеть его личные вещи, необычные изобретения, фото.

Где стоит «Восток»?Циолковский — самый известный житель Калуги. Не дивитесь, что в городе есть несколько памятников ученому. Необычной репутациею пользуется скульптура на Театральной улице. Бронзовый Циолковский стоит рядом со своим большом и задумчиво глядит в небо. Кстати, на его стальном «коне» можно посидеть причем даже покрутить педали. И туристы, и местные ребятишки не отторгают для себя в этом наслаждении!

Имя известного исследователя стоит и на первом во всем мире Музее истории астронавтики. Каких только небесных экспонатов тут нет! Скафандры, спутники, луноход причем даже ракета «Восток». Макет корабля, на котором Юрий Гагарин облетел вокруг Земли, выполнен в натуральную величину и выставлен на улице около музея.

Хотите узнать больше о звездном небе? За это время прослушайте увлекательную интерактивную лекцию в местном планетарии. Сеансы «включения к космосу» проводятся пару раз в день.

«Дом мастеров». Следует помнить и о земных достопримечательностях Калуги. В городе, которому около 600 лет, остались целые кварталы со древними древесными постройками. Отыскивайте их на улочках близко от Оки, где можно проехаться на повозке. Затем пройдитесь по церкви Покрова на рву (XVII вечность), пройдитесь вдоль благовидного строения Гостиного Двора (это одно из ветшайших каменных спостроек в Калуге) и подыщите 500-летний дуб в городском парке. Детям понравится в «Доме мастеров», где каждый зал приурочен к одному из калужских промыслов: резьбе по дереву, глиняной игрушке, вышивке.

В былей имении Золотарева не закрыт краеведческий музей.

См. также

Чайная столица Урала» Туристский центр Пермского края, один из ветшайших городов Урала... Это все Кунгур. Он был основан в 166...

Верона» Верона. Отыскиваем домик известной героини, наслаждаемся пастой и слушаем оперу в старом амфитеатре.Веро...

Греческие каникулы» Солнце 340 дней в году, два моря — Эгейское и Средиземное, гостеприимные владельцы... Кажется формула пр...

Как развить внутри себя «шестое чувство»?» «Шестое чувство» не поддается осмысленному объяснению, это хорошо развитое чутье, которое может очень по...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *