Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Кальмары, фаршированные грибами, сыром и яйцами

Какие продукты нужны для приготовления:

○ Тушки кальмаров — 4 шт.
○ Яйца — 2 шт.
○ Мягкий сыр — 100 г.
○ Маринованные шампиньоны — 20 шт.
○ Соль, тимьян — по 0,5 ч.л.

Как готовим. Простой способ приготовления:

Для фарширования лучше возьмём неочищенных кальмаров, их вкус убедительно яснее, а процесс чистки потребует минимум усилий. Сыр можно вывозьмём по собственному усмотрению, основное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров спрыснуть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, обмакивать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, зависимо от объемов, и тут живо вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна фактически очень пропасть фиолетовая плёнка, сами же тушки приобретут немного желтый колер. После этого остается только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс очистки будет завершён.

У расчищенных кальмаров нужно отрежем выступающие доли, стараясь не расстроить целостность оболочки.

Обрезанные доли кальмаров порежем небольшими лентами, смешаем с порезанными небольшим кубиком яйцами и сыром, порезанными грибочками солью и тимьяном.

За этот период времени сыр в внутренности успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подадим фаршированных кальмаров можно в виде горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в виде холодной закуски.

См. также

Ананасовый салат» Какие продукты нужны для приготовления:○ 2 новых ананаса○ 3 киви○ 1 упаковка (250 г.)з...

Грушевый салат с сыром и фисташками» Какие продукты нужны для приготовления:○ 80 г. сыра с голубой плесенью○ 2 горсти салата рукк...

Мясной салат» Какие продукты нужны для приготовления:○ 600 г. говядины○ 0,5 стакана ядер грецкого орешка&#...

Салат — порционный из тунца №3» Какие продукты нужны для приготовления:○ 1 банка консервированного тунца○ 5-7 колец консерви...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *