Как поднять супруга с дивана?

Как поднять супруга с дивана?

Ох уж зти ленивые супруги! Лежат для себя на диване, употребляют пиво и глядят телек. Время от времени кажется, что вынудить их сделаем что-нибудь на благо семьи просто невозможно. Но безнадежных ситуаций не посещает!

В ЧЕМ ПРИЧИНА?

Мотивация — одна из самых нелегких тем для корректировки. Одни спишут обычную пассивность на недостаток энергии, другие — на циклически образующиеся депрессии, третьи — на нехватку возможностей… Общественная же вид от этого никак не меняется.

Мужчина, талантливый убеждать себя на выполнение всего подходящего — как и раньше большая уникальность. Попробуем отыскать, отчего так происходит.

В психологии хорошо известно отличие между мотивацией награды (Мотивацией К)и мотивацией избегания (Мотивацией ОТ).

Мотивация К(«пряник») — это страстное желание добиться своей цели в жизни, осуществлять мечту, преуспеть.

Мотивация ОТ(«кнут») — реакция избегания чего-то неприятного и болезненного, что может случится, если ничего не делать.

В жизни большинства, к раскаянию, преобладает 2-ой вариант. Поговорка «Пока грохот не грянет, мужчина не перекрестится» — об их. И хоть такая мотивация неэффективна, она широко всераспространена, поскольку людей в нашем сообществе приучивают к ней с юношества.

Вникните — в ребяческом саду ребенку беседуют: «Не употреби в пищу кашу — не получишь игрушку», в школе: «Не напишешь контрольную — останешься на 2-ой год», в институте: «Не сдашь экзамен — вылетишь, в армию пойдешь», на работе: «Не отчитаешься впору — уволят». И так далее в протяжении всей жизни. В конечном счете у большинства людей вырабатывается психологическая служба охраны, своего рода «иммунитет» к таким словам и поучениям. Поэтому если вы используете мотивацию «кнута» по отношению к супругу (пристыжаете, позволяете угрозы, жалобы), то скорее всего он просто третирует внутренне «фильтруя», этот внушительный перечень фраз. По другому он просто не смог бы приспособиться к обычному существованию в сообществе. Наверное в его жизни было множество «профессионалов» мотивации, которые действовали примерно таким же образом. В конечном итоге, чуть заслышав свои люди наставительные или обвинительные интонации, крупная часть мужей включают режим «как о стену горох».

ДЕЙСТВУЕМ ИНАЧЕ!

Пробуйте применить мотивацию награды («пряник»). Человек, руководствующийся ею, продаст цель, чтобы расширить горизонт свободы, или, чтобы получить удовольствие. Данная мотивация обходится без опасностей и приреканий. Против, задача осмысленной женщины в данном случае — заинтересовать мужчину, вдохновить его, показав те жизнерадостные и милые (для него) результаты, которые безусловно наступят, если он сделает то, что от него требуют.

ПРАВИЛА УСПЕШНОЙ МОТИВАЦИИ

Существует несколько верховодил, которые позволяют держаться мотивации награды, не соскальзывая назад — в зыбучие пески мотивации «кнута», к скандалам и разочарованиям.

+ Уберём из речи и психологической сферы все резкие слова и упреки. «Ты бездельник», «Постоянно лежишь и пьешь пиво», «Вот Василий из примыкающего подъезда — обычный мужчина, не то, что ты» — эти выражения наверняка не помогают успешной мотивации. Они, против, демотивируют хоть какого простого мужчину.

+ Выучитесь просить непосредственно просить, используя слово «пожалуйста», тирады «Мне было бы очень приятно», «Ты бы мне так этим поспособствовал! ». Очень важно, чтобы интонации, с которыми вы обращаетесь к супругу, действительно подходили словам. А то в каких-то вариантах звучит «пожалуйста», а слышится «пожалуйста, живо! »

+ Проговаривайте, что непосредственно муж получит после того, как все сделает. Покажите ему бонусы: «Пока ты прибиваешь полку, я приготовлю твое любимое блюдо». Важно, чтобы эти бонусы были означаемы непосредственно для него, варианты «Давай ты прибьешь кронштейн вместо жалюзи — тюль с рюшечками будет так замечательно выглядеть! » проходят время от времени.

+ Восхваляете его заранее: «Ведь ты у меня такой бывалый! », «У тебя золотые руки», «Ты самый попечительный! » Муж не захочит, чтобы полезное мнение о нем изменилось, поэтому сделает все с еще большей возможностью и удовольствием, чем в этом случае, если вы будете его ругать.

Припоминайте, что «доброе слово и кошке приятно», и только мотивация награды работает в стойких, теплых, долговременных отношениях. Не опасайтесь проводить эксперимент и вы изумитесь тому, как живо обменяется к лучшему ваш муж.

См. также

Ваш супруг — скряга» Благой, осмысленный, попечительный... но падкой. Что же делать? Общение с жадинами само по себе не совсе...

Он не этой, как ты, — но даже это замечательно!» Как умиротворенно существовать на одной территории Ты с некоторой частей зависти глядишь на подругу: у н...

Сибирский борщ» Какие продукты нужны для приготовления:○ свекла — 160 г.;○ картофель — 40 г.;○ фасоль ...

Рождению детей все возрасты покорны!» Как страшно звучало в былые советские времена определение «старородящая«, которым медицинские работники ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *