Греческие каникулы

Греческие каникулы

Солнце 340 дней в году, два моря — Эгейское и Средиземное, гостеприимные владельцы… Кажется формула примерного отдыха найдена!

В гавани города Родос в III веке до н. э. стоял Колосс Родосский, одно из 7 чудес света. Как досадно бы это не звучало, данная статуя граждане солнца Гелиоса вышиной 36 метров не сохранилась. Но легендарный памятник до сего времени потряхивает фантазия людей. Он даже стал визитной карточкой острова. Его изображение здесь всюду: на марках, открытках, футболках и, разумеется, магнитах… Такие сувениры реализуют, например, в порту, в большом торгашеском центре.

Мезе накормит всех

После шопинга не забудь сфотографироваться в перспективе основной достопримечательности порта — 3-х ветряных мельниц. Ближе к закату отчаливай в Обветшалый город (XIV вечность) . Его рыцарские улочки по вечерам благовидно подсвечиваются. На ужин можно заглянуть в одну из местных таверн. Побалуй себя томленой говядиной (стифадо) или известным мезе. Так величается единый комплект разных закусок. Порции традиционно очень великие, поэтому тем, кто наблюдает за фигурой, лучшим вариантом будет заказ 1-го блюда на двоих или даже троих.

Зима среди лета

На дальнейший день стоит наметить поездку в обветшалый город Линдос. Маршрут такой: сначала из порта Родоса на катере добираемся до Линдоса. С корабля пересаживаемся на ослика и поднимаемся на верхушку холма, где высится акрополь и святилище Афины Линдийской (IV вечность до н.э.). Отсель же раскрывается прекрасная панорама побережья.

Чудно, но горячий Линдос славится… ледяным баром. Температура воздуха в этом заведении — ЗС, а здешняя посуда и составляющие интерьера сделаны изо льда. За удовольствие охладимся в жару придется оплатить ок. 12 евро.

На Родосе много и других занятных баров, дискотек и ресторанов, чрезвычайно в районе Фалираки. Этот некогда наимельчайший рыбацкий местечко сейчас может похвалиться непревзойденными пляжами, развитой инфраструктурой и бурной ночной жизнью. Солнечный полуостров никогда не спит!

См. также

Как развить внутри себя «шестое чувство»?» «Шестое чувство» не поддается осмысленному объяснению, это хорошо развитое чутье, которое может очень по...

На перекрестке трех культур» В регионе Фриули-Венеция-Джулия умиротворенно уживаются тридиции разных народов.В разное время данная се...

10 невообразимых историй» 10 неосуществимых историй, с поддержкою которых ты поразишь хоть какого собеседника:1. Лебеди Ее Величес...

Пока не было электричества» Многое люди боятся темноты, этот кошмар остался с тех давнешних лет, когда наши прородители были беспомо...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *