Гормоны секса. Мужские и женские гормоны. Эстроген и андрогены.

Гормоны секса. Мужские и женские гормоны. Эстроген и андрогены.Гормоны и секс находятся в неразрывной связи вместе. Известно, что занятия сексом содействуют повышению выработки гормонов и, напротив, присутствие конкретных гормонов в человеческом организме оказывает влияние на его сексуальное  поведение. Фактически, систематические занятия сексом наращивают число таких гормонов как кортизон и адреналин, стимулирующих мозговую деятельность, увеличение внимания, творческое мышление и предупреждающих появление мигреней.

Синтезируются гормоны секса в эндокринных железах, в главном, в гипофизе. Именно от него зависит работа оставшихся желез – щитовидной железы, надпочечников, яичника. Подразделяют гормоны женские, мужские и совместные.

Женские гормоны

Основные женские гормоны это эстроген, прогестерон, пролактин и окситоцин. Рассмотрим любой из них отдельно.

Эстроген. Самый главный женский гормон – эстроген, как класс разделяется на эстрон, эстриол и эстрадиол. Этот вид гормона отвечает за регулярность менструального цикла, составление вторичных половых признаков у девочек: рост волос и в подмышечных впадинах и на лобке, составление молочных желез и формы таза, может помочь приготовиться к зачатию и деторождению и отвечает за инстинкт материнства. Обычный уровень эстрогена в женском организме незамедлительно приметен – женщина презентабельно и моложаво смотрится, ее кожа и волосы в обычном состоянии и настрой к жизни позитивен, она сексапильна. Эстроген  успокаивающе функционирует на организм, так, что в тюрьмах  некоторых государств, его выделяют заключенным-мужчинам для пресечения злости.

Если женские гормоны находятся в недостающем количестве, такое может иметь отрицательные результаты. Так, изъян эстрогена оказывает влияние на смещение в худшую сторону памяти и интеллектуальных способностей. Именно, поэтому во время беременности и менопаузы, когда уровень эстрогена падает, у женщин появляются проблемы с запоминанием. При таких раскладах, под медицинским наблюдением  может  проводиться гормоно-заместительная терапия.

В тот момент, избыток  эстрогенов содействует скоплению жира в организме. Это свойство эстрогена начали обширно применять в некоторых животноводческих хозяйствах, где для роста привесов, животным прибавляют в корм эстроген. Кром того, очень высокий уровень эстрогена может привести к выкидышам при беременности, появлению некоторых болезней, таких, как миома матки, предопухолевые и опухолевые образования.

Показателем уровня эстрогена в организме представительницы прекрасного пола является ясный цвет волос, этим разъясняется желание, на уровне инстинктов мужчин, к блондиночкам. Кстати, чем больше женщина рождает, тем темнее становятся ее волосы, что говорит о падении уровня эстрогена.

Прогестерон. По собственной хим природе прогестерон – стероид, синтезируется из холестерина в плаценте, желтом теле и надпочечниках. Является женским половым гормоном человека и позвоночных животных. Прогестерон содействует зачатию и обычному протеканию беременности, его еще часто именуют гормоном родительского инстинкта. Благодаря прогестерону, в организме представительницы прекрасного пола пред рождением малыша происходят психологические изменения.  Этот гормон оказывает влияние на подготовку молочных желез к лактации.

В медицине прогестерон используется при несоблюдении менструального цикла, в купе с другими средствами назначаются такие гормональные вещества при беременности. В конкретных сочетаниях с эстрогеном является противозачаточным средством.

Пролактин. Гормон пролактин вырабатывается в гипофизе и оказывает влияние на рост молочных желез и провоцирует активную выработку молока во время кормления. В период стресса уровень пролактина в организме увеличивается. Физиологическая роль этого гормона на здоровье еще конкретно не изучена, но считается, что его излишек содействует возникновению бесплодия и фригидности. Ожидается, что пролактин владеет обезболивающим воздействием и понижает болевую чувствительность. Также видно его участие в иммунологических процессах, стимулируя их.

Патологически высокий уровень может привести чрезмерному росту молочных желез, развитию макромастии причем даже аденомы или кисты, которые потом могут вырасти в злокачественную опухоль. Чрезвычайный синтез пролактина связывают с наличием новообразований в гипофизе.
У мужчин пролактин  содействует к снижению секреции тестостерона, замедляет созревание сперматозоидов и вполне вероятно, приводит к импотенции и бесплодию.

Окситоцин. Окситоцин  — гормон, производящийся в  клеточках гипоталамуса. Провоцирует уменьшения гладкой маточной мускулатуры и секрецию молока в молочных железах. Существует мнение, что окситоцин увеличивает сексапильную активность женщин и потенцию у мужчин, впрочем, надежных научных данных, подтверждающих эту теорию, пока нет.

Мужские гормоны

Мужские гормоны – андрогены, и связаны не столько с сексом, как неверно считают некоторые. Андрогены активно оказывают влияние на все процессы жизнедеятельности мужского организма. Благодаря им активируется обмен веществ, вырастают волосы, кости.

Тестостерон. Основной мужской гормон тестостерон синтезируется в яйцах и надпочечниках. Благодаря тестостерону мужчина смотрится мускулистым и поджарым, у него растет борода, становится низким голос, увеличивается сексапильная активность. Это становится видно во время созревания ребенка, когда уровень тестостерона очень быстро увеличивается. Оказывает влияние этот гормон на поведение, излишек тестостерона увеличивает злость, что может привести к ненужным причем даже непредсказуемым  результатам. По утверждениям некоторых западных ученых, тестостерон содействует выработке натурального обезболивающего средства – энкефалина, что творит человека невосприимчивым к болевым чувствам и понижает уровень дискомфорта.

Для поддержания тестостерона на обычном уровне, в прогрессивной жизни, когда нет необходимости охотиться и силой промышлять еду, рекомендовано наращивать физические нагрузки в спортзале. Также необходимо знать, что чрезвычайный прием спиртного и курение может привести к значительному снижению, меньше обычного, уровня тестостерона. Недоступность или его недостающий уровень приводит к разным дисфункциям в организме мужчины, снижению и полному угасанию сексапильного влечения, резвому старению и дряхлению, возникновению болезней. Именно падением уровня тестостерона ученые объясняют развитие инфаркта миокарда.

Гормоны мужские и женские являются такими только по наименованию и присутствуют  в той или другой степени в организме представителей обоих полов. Изъян тестостерона, чисто мужского полового гормона, у женщин, приводит к нарушению менструального цикла, отсутствию сексапильного влечения, потливости, а его лишний уровень к возникновению волос на лице и груди, невысокому голосу и, снова, нарушению, менструального цикла. Некоторые спортсмены, мужчины и представительницы прекрасного пола,  используют мужские гормоны для роста мышечной массы, при этом, делают это бесконтрольно, что приводит к необратимым результатам и большому вреду для здоровья.

Гормоны и семейные отношения

Гормоны секса. Мужские и женские гормоны. Эстроген и андрогены.То, что гормоны секса оказывают влияние на жизнь человека, не пригодно сомнению. Семейство – также является спецефическим организмом, и внутрисемейные  отношения также находятся в зависимости от уровня гормонов у ее членов. Всеми нашими поступками и поступками, касающимися отношения полов, правят именно гормоны. Привлекательность и сексуальность представительницы прекрасного пола, мужественность и способность к половому акту мужчины впрямую находится в зависимости от их гормонального уровня. Поэтому, не лишним было бы задолго до решения брака поинтересоваться гормональным уровнем собственного партнера.

А так как мало кому известно, что у представительницы прекрасного пола с повышенным уровнем тестостерона и мужчины с уровнем этого гормона ниже среднего, появляются более гармонические семейные отношения. Жены лучше знают друг дружку, более положительно настроены и миролюбивы. Что все-таки делать, когда вследствие излишка или недочета гормонов, этих непременных хим соединений, появляется сексапильная дисгармония и семейные отношения угрожают разрывом?

Ответ один – немедленно воззвать о помощи к медицинским работникам. Прогрессивная медицина располагает набором средств для восстановления гормональных нарушений. Если можно сопоставить работу эндокринной системы организма со слаженной игрой  симфонического оркестра, то высокопрофессиональный врач-эндокринолог – надежный совершенный настройщик!

Основа удачного брака – гармонические сексапильные отношения, которые могут быть  нарушены дефектом необходимых гормонов.  Точную причину может узнать только доктор. В большинстве случаев это происходит от недочета тестостерона в организме мужчины и падения сексапильной потенции. Существует ряд веществ, повышающих мужские способности.

Гормональные вещества, преумножавшие потенцию обязаны назначаться доктором.

  • Дапоксетин (относится к антидепрессантам) – продукт — дженерик для сильной половины человечества, препятствующий досрочному семяизвержению, увеличивающий время полового акта и облегчающий достижение оргазма.
  • Виагра – пилюли, принимаются за 30 мин. до секса, время действия – 4 часа. Продукт небезопасен для людей имеющих сердечнососудистые болезни и может привести к смертельному финалу.
  • Йохимбе — катализатор (БАД) растительного происхождения, рекомендован для поддержания тонуса, стимуляции половой активности и усиления полового влечения. Противопоказан продукт при болезнях почек.
  • Интринза – пластыревые пластинки, пропитанные тестостероном. Используются как мужчинами, так и представительницами прекрасного пола при климаксе или удалении яичников.
  • Сиалис (международное название — тадалафил), ингибитор, продукт используется при лечении эректильной нефункциональности (расстройств эрекции, импотенции). При половом возбуждении  расширяет кровеносные сосуды полового члена.
  • Левитра – дженерик, одна из недавнешних разработок для лечения эректильной нефункциональности. Интенсивное вещество —  Варденафил.
  • Уприма (апоморфин) – оральный продукт, усиливающий сексапильное желание. В США продукт запрещен в последствии нескольких случаев потери сознания, в ЕС разрешен к применению. В больницах проводятся тесты назального спрея уприма-апоморфина.
  • Каверджект – свежый порошок для внутрикавернозных инъекций. Владеет сосудорасширяющим воздействием и используется при несоблюдении эректильной нефункциональности. Содержит очень широкий перечень противопоказаний.
  • Мьюз – фармацевтическая уретральная система для эрекции, такой же каверджект, исключительно в виде свеч.

Гормональные вещества для женщин случаются противозачаточными и заместительными. Производятся из искусственно синтезированных гормонов. Принцип действия гормональных контрацептивов состоит в том, что гормонами блокируется овуляция и не происходит созревание яйцеклетки, следовательно и ее осеменения. Перечень препаратов  гормональной контрацепции очень широк, он разделяется на микродозированные, среднедозированные, высокодозированные и гестагенные средства. Лучшим решением подбора противозачаточного гормонального средства несомненно будет консультация у врача-гинеколога.

Гормональные противозачаточные средства используются по строй схеме, прилагаемой к медицинскому препарату. Они не столько регулирует менструальный цикл, и защищают от ненужной беременности, но и предостерегают развитие таких болезней, как гиперплазия эндометрия, а еще нормализуют гормональный поле женского организма, делают ее симпатичной и сексапильной.

Заместительная гормональная терапия назначается при  некоторых видах аноргазмии, также основной к сексапильной дисгармонии, а еще при нарушениях гормонального фона, появившегося из-за климакса, оперативного вмешательства или болезни. Для восстановления гормонального баланса назначается гормоно-заместительная терапия, подбирается комплекс гормонов растительного происхождения или искусственно синтезированных.

Легенды о гормональных веществах.

Гормоны секса. Мужские и женские гормоны. Эстроген и андрогены.В кругах, дальних от медицины, существует множество легенд о гормональных веществах, их назначение время от времени вызывает безосновательные ужасы.  Рассмотрим некоторые из них.

1. Гормональные средства прописываются медицинскими работниками только при очень нелегких болезнях.

Ошибочно. Гормоны приписываются за это время, когда они необходимы, это не находится в зависимости от тяжести заболевания. Примером могут служить, заболевания щитовидной железы или спад либидо.

2. Гормональные вещества — это не более чем противозачаточные пилюли для женщин.

Неверное мнение. Гормональные средства — это медикаменты, искусственно синтезированные или приобретенный из некоторых видов растений. Организм человека производит множество различных гормонов, соответственно, для лечения различных болезней требуются конкретные гормональные средства.

Одни вещества, имеющие женские гормоны, могут владеть противозачаточными средствами, а иные, напротив,  могут содействовать давно ожидаемой беременности, потому, что нормализуют гормональный поле.

Вещества, которые содержат мужские гормоны, используются при лечении эректильной нефункциональности, для увеличения качества эякулята, при сексапильной гипофункции.

3. Принимаемые гормоны скапливаются в организме.

Ложь. При попадании вовнутрь гормон расщепляется на хим соединения и выводится из организма, в большинстве случаев, на протяжении 24 часов. Гормоны используют не «про запас», а для «запуска» конкретной функции организма.

4. Нельзя использовать гормональные вещества при беременности.

Можно, ну а в некоторых случаях даже нужно для здоровья представительницы прекрасного пола и будущего малыша. Уровень необходимости всякий раз определяет лечащий доктор.

5. При применении гормональных веществ возрастает масса тела.

Конкретные гормоны наращивают массу тела, а поэтому, обязаны использовать по назначению доктора. Медицинских препаратов без побочных эффектов практически не случается.

Гормоны секса необходимы человеку, чтобы быть здоровым, сохранить на продолжительное время сексапильную активность, а, соответственно, счастливое брак. Не пугайтесь использования гормонов, но и не употребляйте их бесконтрольно.

Похожее

Преждевременные роды оказывают влияние на здоровье на протяжении всей жизни. 15 декобря. Преждевременные роды оказывают влияние на здоровье на протяжении всей жизни. Не так давно были подведены итоги одного из самых длительных исследований в сфере неонатологии, проделанных исследовате...

Что такое Ацидоз. 15 декобря. Что такое Ацидоз. Ацидоз – это повышение кислотности, другими словами смещение кислотно-щелочного баланса в сторону сокращения pH. ...

Что такое Уретрит. Диагноз и лечение. 16 декобря. Что такое Уретрит. Диагноз и лечение. УРЕТРИТ (urethritis) - воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала. Уретрит - очень популярное урологи...

Как удержать мужчину?. 18 августа. Как удержать мужчину?. Как известно, женщина не может без мужчины. Точнее сказать,  может,  но это уже не то.  Ей постоянно нужны внимание...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *