Две хозяйки на одной кухне

Две хозяйки на одной кухне

Отчего свекрови и невестки часто не любят друт друта? Английский специалист по психологии Терри Аптер считает, что виновник всего стандарты. Будyrцие родственницы заранее убеждены, что от обратной стороны не надо ждём ничего непревзойденного. Они сначала относятся друт к другу с предубеждением и видят злостной план даже там, где его и быть не имеет возможности.

Как поладить со свекровью? Прекрати видеть в ней соперницу и выучись подстраиваться.

Способ 1: обычный

В протяжении многих веков свежеиспеченная супрута переходила существовать в дом жена, где хозяйничала её свекровь. И , чтобы ужиться с нею, приходилось во всем ей утождать. Этот способ работает и сеqчас. Чтобы достичь желаемого результата нужно принять мать жена полной хозяйкой и согласовывать с ней все свои семейные дела.

Это работает, если ты мягкий и неконфликтный, но достаточно деятельный человек, а свекровь — женщина хотя и императивная, но благая. Ей нужно только признание её верховенства. Подводные камни. Если у свекрови плохой3 характер, ты рискуешь оказаться во власти тирана, который свалит на тебя всю семейную работу, да к тому же будет укорять тем, что ты мало хорошо её исполняешь.

Если свекровь не может просить, а ты не любишь заниматься домом, то, скорее всего, она вообщем не будет обращаться к тебе с просьбами и давать указаний, но будет считать тебя лентяйкой.

Способ 2: правосудный

Договоритесь со свекровью, кто что творит в доме. Есть два пути.

1-ый: обусловьте свои компетенции, беря во внимание личные предпочтения и наклонности. Любая среди нас некие дела исполняет с удовольствием, другими же занимается через силу. Замечательно, если вы поймете на себя то, что любите и лучше всего умеете делать. Если свекровь превосходно готовит — так пусть она и отвечает за кормление домочадцeв. Ты уважаешь наводить порядок? Принимай уборку.

2-ой дорога: назначьте «дежурства» и делайте все по очереди: в данный момент готовишь ты, а она убирает, на следующий день — напротив. Это работает, если вы со свекровью умеете договариваться и блюсти эти договоренности. Подводные камни. Важно не осуждать события друт друта, а замечания делать очень корректно, повторяющий вид пожеланий: «Инна Сергеевна, давайте в дальнейший раз заправим салат оливковым маслом, но не майонезом? «

Способ 3: самостоятельный

Некоторые пары любят вести хозяйство без помощи других от родителей. Они только себе получают продукты и готовят еду, а родных только утощают чем-нибудь. Это работает, если вы со свекровью даже не устремляетесь найти общий язык. Но необходим конкретный склад характера, чтобы быть «посторонними среди своих», также умение поддерживать такие дела с родными, не переводя их во вражду.

Подводные камни. При этом «раздельном проживании» просто превратиться из родных людей в соседей по коммуналке. Поэтому чаще организовывайте семейные посиделки, совместные чаепития, поездки на пикник. Так вы сохраните нейтралитет и восхитительные дела с родителями жена.

См. также

Материнство — это не мое...» Течение чайлдфри зародилось в 70-х годах прошедшего века в США. Термин child-free("свободный от детей")и...

Как поднять супруга с дивана?» Ох уж зти ленивые супруги! Лежат для себя на диване, употребляют пиво и глядят телек. Время от времени к...

Ваш супруг — скряга» Благой, осмысленный, попечительный... но падкой. Что же делать? Общение с жадинами само по себе не совсе...

Он не этой, как ты, — но даже это замечательно!» Как умиротворенно существовать на одной территории Ты с некоторой частей зависти глядишь на подругу: у н...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *