Чайная столица Урала

Чайная столица Урала

Туристский центр Пермского края, один из ветшайших городов Урала… Это все Кунгур. Он был основан в 1663 году на Большом чайном пути. Спустя два века на чае разбогатели местные торговцы. На средства от торговли они возводили дома, строили церкви. О этом отличном отрезке в жизни города конкретно произнесут в Музее истории купечества.

«Звериный сувенир»

За хорошо сохранившуюся стройку ХVIII — XIX веков Кунгур любят кинематографисты. Здесь снимали «Тени пропадают в полдень» и «Приваловские миллионы». В самом ветхом здании города расположен краеведческий музей, экспонаты которого сообщают о освоении этих земель. В другой купеческой имении расположился художественный музей. В нем не совсем только можно узнать о местных ремеслах, но и пробовать свои силы в лепке из глины или росписи древесных фигурок.

Кунгур славится гончарными изделиями. Сейчас их реализуют во многих сувенирных лавках города. А посмотреть процесс производства глиняних ваз и горшков можно на экскурсии по предприятию «Кунгурские народные промыслы».

Еще в Пермском крае всераспространены фальшивки в «животном стиле». Так величаются предметы из кожи, сплава, дерева с изображением животных. Неописуемо сдержаться от покупки так аутентичныx сувениров! Их ты найдешь и в магазинчиках в центре города, и на ярмарках, которые часто проводятся в Kyнгype. Одна из самых известных — «Небесная ярмарка Урала». Правда, лакомства и торговля на ней не основное, а основное — это шоу летательных аппаратов и невесомые баталии на аэростатах.

Колдовство подземное

Одно из чудес Рф находится в 10 минутах езды от центра города. Это Кунгурская холодная пещера — 6 по протяженности во всем мире (ок. 6000 км) . Экскурсии по ней проводятся ежедневно каждые два часа, начиная с 10.00 и до 16.00.

За полтора часа в пещере ты узреешь нерукотворные холодные и каменные скульптуры, сосульки и наросты, подземные озера и таинственные гроты. Чтобы попасть в Центральный грот, нужно одолеть рост Женские слезы. В свое время здесь, по легенде, поскользнулась немецкая принцесса. Спустя годы она стала шведской королевой. Теперь данная «лестница» — место паломничества для женщин, грезящих успешно истечь замуж.

Направь внимание: на входе в пещеру ведут торговлю украшениями из настоящих уральских самоцветов.

См. также

Верона» Верона. Отыскиваем домик известной героини, наслаждаемся пастой и слушаем оперу в старом амфитеатре.Веро...

Греческие каникулы» Солнце 340 дней в году, два моря — Эгейское и Средиземное, гостеприимные владельцы... Кажется формула пр...

Как развить внутри себя «шестое чувство»?» «Шестое чувство» не поддается осмысленному объяснению, это хорошо развитое чутье, которое может очень по...

На перекрестке трех культур» В регионе Фриули-Венеция-Джулия умиротворенно уживаются тридиции разных народов.В разное время данная се...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *