Бирианы с бараниной

Бирианы с бараниной

Какие продукты нужны для приготовления:

○ Рис басмати — 600 г.
○ 1 палочка корицы
○ 1 звездочка бадьяна
○ 3 гвоздички
○ 2 зернышка зеленоватого кардамона
○ Зира, черная и белая горчица в зернах, кориандр, кунжутное семя
○ 0,5 литра молока
○ соль
○ Горсть орехов кешью и столько же миндаля
○ Шепотка шафрана
○ Полстакана изюма без косточек
○ 12 больших фиников
○ Средняя луковица
○ 3 зубчика чеснока
○ Кусочек имбиря
○ Баранья корейка — 1,5 кг
Для маринада:
○ Смесь индийских пряностей NOMU(зира, кориандр, белая горчица, шамбала, листья карри, куркума, сушеный имбирь, корица, гвоздика, масло кардамона, чили) .
○ 300 мл. натурального йогурта
○ 150 мл. растительного масла.
○ Пучок кинзы, несколько веточек мяты
○ Соль
○ 2 листа слоеного дрожжевого теста
○ 300 г. топленого масла
Для декорации:
○ Один зрелый гранат
○ Несколько веточек мяты

Как готовим. Простой способ приготовления:

Корейку разделаем на порционные куски, удалим острые осколки костей. Срежем излишки жира. Сложим в контейнер для маринования. Специи для маринада хорошо перетереть в ступке с солью. Посыплем мясо с 2-ух сторон и залить йогуртом. Пощипать и помнём руками листья кинзы и мяты. Перемешаем все хорошо, массируя каждый кусочек баранины. Польём сверху растительным маслом и уберём на два-три часа в холодное место. Хорошо помоем в теплой воде рис. Залить его водой. Всыпем две столовые ложки соли, перемешаем и дадим постоять часа два.

В нагретый железный казан бросить по щепотке зиры, кориандра, белой и темной горчицы. Немного прокалить. Вольём полстакана растительного масла. Дадим маслу ароматизировать себя приправами. Положим очень мелко изрубленный лук, чеснок и имбирь. Перемешаем и готовим на среднем огне пока лук не будет золотистого цвета.

Поочереди кладем половину кусочков мяса, сдвигая обжаренный лук в сторону. Лопаткой перекладываем лук на куски мяса и на освободившееся место кладем что осталось мясо. Увеличиваем до предела огонь. Перед первым переворачиванием мяса огонь уменьшить до умеренного.

Обжаривание мяса — самая сложная процедура в этом рецепте. Присутствие йогурта, мелкопорезанного лука, имбиря и травок помогают тому, что мясо безпрерывно норовит подгореть, поэтому нужно безпрерывно держать под контролем процесс: впору перекладывать куски, посмотреть за пламенем. Но несмотря на все вышесказанное, если вы все сделаете как положено, мясо выйдет просто женственным. Выкладываем мясо в глиняную или стеклянную миску. Накроем крышкой и уберем краткосрочно. Замоченный рис еще разок помоем. Рассыплем в кастрюлю, залить водой разбавленной молоком, немного посолим, сверху бросить палочку корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Варим рис фактически до полной готовности. Отоставим рис на дуршлаг, помоем теплой водой, переложим назад в кастрюлю. Перекроем крышкой. Пока варился рис нам нужно было успеть сделаем две процедуры: обжарим в топленом масле миндаль и орехи кешью и раскатаем лист слоеного теста. В тесто вмять скалкой горсть кунжута, по щепотке зиры, кориандра и зерен темной горчицы. В виде формы для запекания бериани я традиционно использую небольшой казанок с антипригарным покрытием.

Внутреннюю плоскость формы смажем топленым маслом и посыплем кунжутом. Выстелить лист раскатанного теста. Положим 1-ый слой риса. Сверху выложим третья часть мяса и фиников, посыплем орехами и изюмом. Поливаем топленым маслом. Потом выложим 2-ой слой риса и повторить функцию. Рис должен быть рыхлым. Великодушно поливаем топленым маслом.

Формируем также 3-ий слой и засыпаем его рисом. Шафран перетираем в ступке и замачиваем в теплой воде. Поливаем верхний слой риса этой настойкой, а потом топленым маслом. Раскатываем 2-ой лист теста и прикрываем им собранный плов. Не приминать! Отрезаем чрезмерное, свисающее с краев, тесто. Смазываем топленым маслом и посыпаем кунжутом и зирой. Ставим в духовку примерно на полчаса.

Как верхняя корочка будет выглядеть аппетитно, достанем наш бириани. Верхнюю корочку щепетильно срезаем ножом и кладем на отдельную тарелку. Форму с пловом прикрываем большим блюдом и осмотрительно перекладываем. Вы не представляете, какой аромат!

Похожее

Рис с корейкой ягненка.Какие продукты нужны для приготовления:○ 2 куска ягнячьей корейки...

Реальный плов.Какие продукты нужны для приготовления:○ 700г мяса (баранины, сви...

Плов по-фергански.Какие продукты нужны для приготовления:○ мякоть баранины — 1 кг&#...

Слоеный пирог с мясом.Какие продукты нужны для приготовления:○ 0,5 кг замороженного сло...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *